EN|RU|UK
 Экономика
  16088  107
Материалы по теме:

 Сокращение выплат коснется менее 5% пенсионеров, - министр соцполитики Розенко

Уменьшение пенсионных выплат из-за налогообложения почувствуют не более 5% пенсионеров. Для большинства - никаких изменений в выплатах не будет.

Об этом в Ивано-Франковске сообщил министр социальной политики Павел Розенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Пенсию, выше чем 3,6 тыс. грн и которая подлежит налогообложению, получают не более 3,5-4% пенсионеров. То есть для 96% пенсионеров никаких уменьшений пенсионных выплат не будет", - утверждает Розенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Правительство гарантирует протезирование воинам, которые в нем нуждаются, - Розенко

По его словам, до сих пор в Украине облагались налогом пенсии свыше 9 тыс. грн.

Средний размер пенсии в Украине, отметил Павел Розенко, на сегодняшний день составляет 1,5 тыс. грн. Новые пенсии будут устанавливать на уровне не выше 10 прожиточных минимумов.

"Есть проблема с пенсиями, которые были начислены до пенсионной реформы. Разрыв между минимальной пенсией в 940 грн и максимальной - достаточно значительный. Впрочем, системой налогообложения больших пенсий мы эту грань уровняли. И это - не завершение изменений в пенсионном законодательстве. Следующим законопроектом, надеюсь, должен быть переход к единым принципам начисления пенсии", - отметил министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Правительство гарантирует протезирование воинам, которые в нем нуждаются, - Розенко

TUVvdlVYUmtRemt3V1VoUmRVNURLekJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCWlJGRjBaRWRGTUV3M1VtZE9Remd3VEVGMlREbERaekJNTjFGME9VTXhNRXd6VVhWMFF5dE1lUzlSZGpsRE1UQk1NMUpuWkVNME1FdzNVWFprUXprd1RFUlNhbmxFVW1kT1F6RXdXVlJSZG5SSFFUQk1lbEZ6U0hwUmRqbERNVEJNTTFKblpFTTBNRXczVVhaa1F6a3dXWFpSZFZORVVYTjBReXN3VEdaU1owNURkekJaU0ZKbmJucFJkamxETVRCTU0xSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх