EN|RU|UK
 Политика Украины
  5239  58

 Гуманитарная ситуация в Украине, продление санкций против РФ и освобождение Савченко, - в ПАСЕ назвали ключевые приоритеты зимней сессии

Гуманитарная ситуация в Украине является одним из основных вопросов, вынесенных на рассмотрение зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) на будущей неделе в Страсбурге. Обсуждение запланировано на вторник, 27 января.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе ПАСЕ, передает Цензор.НЕТ.

"Срочные обсуждения террористической атаки в Париже, защита свободы СМИ в Европе и гуманитарная ситуация в Украине - среди ключевых приоритетов зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге, который будет проходить с 26 по 30 января", - говорится в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия грозится выйти из Совета Европы из-за лишения ее полномочий в ПАСЕ

Согласно повестке дня сессии ПАСЕ, на 27 января запланировано обсуждение гуманитарного положения украинских беженцев и перемещенных лиц и заявления комиссара Совета Европы по правам человека Нильса Муйжниекса. Ожидается, что по этому вопросу ПАСЕ примет резолюцию.

Кроме того, в ходе зимней сессии ожидается утверждение новых членов официальных делегаций стран - участниц ПАСЕ. Среди них - народный депутат Украины Надежда Савченко, которую незаконно удерживают в следственном изоляторе на территории Российской Федерации. По убеждению представителей украинской делегации, такой шаг может повлиять на освобождение Савченко.

Ассамблея также будет решать вопрос относительно продления или отмены ограничений полномочий российской делегации, которые были введены год назад в связи с аннексией Крыма.

ПАСЕ также планирует обсудить и вопросы защиты свободы СМИ в Европе, нетерпимость и дискриминацию, правовые и административные вопросы и т.п. Запланирована и церемония почтения памяти жертв нацизма по случаю 70-й годовщины освобождения Освенцима.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Президент ПАСЕ просит Россию освободить Савченко до начала сессии Ассамблеи

Ожидаются выступления президента Ирландии Майкла Хигинса, министра иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерса, генерального секретаря Совета Европы Турбйорна Ягланда.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVOM01FeE1VbWc1UXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxRnVPVU5STUV0SVVXeFllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх