EN|RU|UK
 Происшествия
  5173  53
Материалы по теме:

 Выдворение из Крыма Синавера Кадырова - акт преследования активистов крымскотатарского народа, - Меджлис

Выдворение из аннексированного Крыма активиста крымскотатарского национального движения Синавера Кадырова, является "продолжением цепи событий по преследованиям активистов крымскотатарского народа".

Об этом заявил в комментарии Крым.Реалии заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял, комментируя решение городского суда Армянска о выдворении с полуострова крымскотатарского активиста, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Марионетки Кремля выдворяют из Крыма активиста национального движения крымских татар

"Возможно, были нарушения по миграционному законодательству, но мы не можем принять подобное обвинение властей исходя из того, что подобные действия по соблюдению миграционного законодательства можно предъявить к очень большому количеству жителей Крыма. Очень многие люди до сих пор не получили российский паспорт, а те, кто не отказывался от приобретения российского гражданства, по закону автоматически становятся гражданами Российской Федерации", - отметил Нариман Джелял.

Сам Синавер Кадыров заявил, что намерен обжаловать решение суда о выдворении его с территории Крыма.

"Я, конечно, буду стараться обжаловать данное решение суда. Но мне нужно для этого время", - сказал он.

Как сообщалось ранее, в Крыму у Синавера Кадырова осталась жена, единственный сын активиста учится в Киеве.

Также читайте: За время оккупации полуостров покинули 10 тысяч крымских татар, - Чубаров


Как сообщалось, ночью 23 января, координаторы Комитета по защите прав крымскотатарского народа, Эскендер Бариев, Абмеджит Сулейманов, которые являются членами Меджлиса и Синавер Кадыров были задержаны российскими пограничниками при выезде на материковую Украину. Все предъявили украинские паспорта с крымской пропиской.

Синавер Кадыров направлялся на консультацию врача, ранее он перенес операцию. Однако, представители российских спецслужб, объявили ему об административном нарушении при пересечении границы, как иностранному гражданину и после нескольких часов "бесед" отвезли в суд.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVSME13VEVSU1ozUkRkekJaUkZKcGVUaDJNRXczVVhWMFF6WXdXVkJSZGpsRGR6QlpZbEYxVGtkUVprNURMekJaUkZGMFpFZENNRXgyVVhSa1F6QXdURGRSYzNSRGR6Qk1NMUYxVGtNeFprNURZekJNV0ZGMFRrTXlNRXgyVVhWT1IwSm1Ua05oTUZsRVVtazVRemhtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх