EN|RU|UK
 Происшествия
  11051  95

 Террористы обстреливают Станицу прямой наводкой из орудий и "Градов": есть погибшие среди мирных жителей, - Москаль

Сегодня в обед боевики "ЛНР" вывезли на холм возле Северского Донца несколько орудий и установок "Град", из которых прямой наводкой начали обстреливать Станицу Луганскую и прилегающее село Ольховое.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

По данным Москаля, пушки и установки, как и залпы из них, видно из поселка невооруженным глазом.

Смотрите также: Российские боевики ведут огонь из "Градов" среди жилых кварталов Горловки. ВИДЕО

"Из-за прямых попаданий снарядов разорваны и горят трубы газопроводов, повреждены несколько домов, - сообщает Москаль. - Последствия обстрелов пока неизвестны. В общем за вчерашний день и минувшую ночь Станица подверглась нескольким интенсивным обстрелам. В помещение "Укртелекома" попали три снаряда, вблизи райгосадминистрации разрушен частный дом, взрывной волной в здании РГА выбиты окна. Повреждены около сорока домов, некоторые восстановлению не подлежат. На ул. Катаева артиллерийский снаряд попал в жилой дом и разрушил его. Погибли хозяева - супруги 60 лет. Информация о других пострадавших уточняется.

Смотрите также: Целых домов в Песках не осталось, но наши воины твердо держат позиции, - журналист. ФОТОрепортаж

На ул. Чапаева в течение дня не прекращались перестрелки, которые периодически перерастали в ближние бои. В райцентре уже четвертые сутки нет ни электроэнергии, ни центрального теплоснабжения, ни газа, ни водоснабжения. Подвоз продуктов заблокирован. Такой интенсивности обстрелов, как сейчас, в Станице не было с начала боевых действий", - отметил Москаль.

VEhrdlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRkekJNZGxKcVF6aDJNRXhJVVhaMFF6RXdURXhSZFU1RE5tWk9ReXN3VEVoU1oyUkhRekJaUkZGMFpFTTNaazVIUXpCTVdGSm5Ua2RCTUV3M1VtZE9RelF3VEdaUmRraDZVVzA1UjBRd1RGQlJjMDVET1RCWmJsRjFUa001TUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх