EN|RU|UK
 Экономика
  3162  99

 Порошенко в Давосе договорился о привлечении в Украину $1,5 млрд инвестиций, - Чалый

Президент Петр Порошенко во время форума в Давосе договорился о привлечении в Украину около 1,5 миллиардов долларов инвестиций.

Об этом заявил заместитель главы Администрации Президента по вопросам международных отношений Валерий Чалый на брифинге, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Корея хочет инвестировать в зерновые и LNG-терминалы, а также в совместное с Украиной производство скоростных поездов, - посол Сол Кён Хун

"На встречах было подтверждено желание нескольких компаний мирового уровня, которые работают с Украиной, в ближайший период инвестировать до 1,5 миллиардов долларов в Украину. Даже в этих сложных условиях - финансовых и войны. Это реальные средства, которые пойдут в сферу ІТ-технологий, аграрный бизнес. Это уже вопрос ближайшего периода... Я вам расскажу некоторые примеры, но было намного больше договоренностей. Просто это коммерческий сектор и есть еще процедуры, которые нужно пройти. Основное, что есть компании, мирового уровня, которые готовы в настоящий момент инвестировать в Украину", - сказал он.

В частности, Чалый рассказал, что международная компания Cargill заявила о желании расширить свою работу в Украине. "Там есть проблемные вопросы, которые должно решить правительство, - это возвращение НДС, общий инвестиционный климат, но компании, которые работают на украинском рынке и видят перспективу, готовы расширять свое присутствие", - заметил он.

Также читайте: ЕБРР в 2014 году почти на 50% увеличил объем инвестиций в Украину

При этом заместитель главы АП проинформировал, что в Давосе состоялась также достаточно неожиданная встреча с руководством компании "Вымпелком", которая раньше позиционировалась как российская.

"Скажу вам откровенно - это был один из факторов, почему мы относились к этому так осторожно, но когда мы поняли, какое предложение, какие перспективами взаимодействия, что эта компания зайдет с инвестициями из Европы, то я думаю, что в этих условиях несколько сотен миллионов долларов - это то, что нужно приветствовать", - отметил Чалый.








VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFpsRnpUa00zTUZsMlVYVlRPSFl3VEdwUmRtUkRlVEJNV0ZKblpFZERNRXhxVW1oMFF6UXdUR2M5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх