EN|RU|UK
 Технологии
  10624  92

 За шесть месяцев 2014-го мы поставили в армию оружия больше, чем за все годы существования концерна, - директор Укроборонпрома Романов

23 года Укроборонпром деградировал, в основном продавая советское оружие.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом директор Укроборонпрома Роман Романов заявил в интервью "Тиждень.ua".

"А если и были какие-то контракты на производство новой продукции, то выполнял их очень медленно. Каждый контракт был рассчитан минимум на два-три года. И когда внутренние заказы для украинской армии и поступали, то мизерные - на несколько тысяч гривен", - заявил Романов.

По словам директора Укроборонпрома, сегодня предприятию приходится все делать "на вчера".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Укроборонпром" начал выпуск новых БРДМ-2Ди "Хазар". ФОТО

"Мы потеряли 12 предприятий в зоне АТО в пяти городах. Еще 13 находятся в состоянии санации или банкротства. Уверенно утверждаю, что за шесть месяцев 2014-го мы сделали и поставили в армию больше, чем за все годы существования концерна. За первое полугодие 2014-го ущерб Укроборонпрома составлял 400 млн грн.

2014-й мы закончили с прибылью 150 млн грн. То есть, не только погасили убытки, но и заработали - всего 0,5 млрд грн. Открыли 2 тыс. новых рабочих мест, при этом отдав 40 млн грн долгов по зарплатам. На внутренний рынок, например, Министерству обороны, поставили во втором полугодии на 1,5 млрд больше продукции, чем в первом", - отметил Романов.

По его словам, на сегодняшний день проведено уже более 300 тендеров и сэкономлено около 4 млн грн. Например, у Киевского бронетанкового завода были позиции, по которым удалось сэкономить до 60%.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Укроборонпром" передал ВСУ новую партию модернизированных танков Т-64Б1

"За последние месяцы восстановлено и модернизировано более 700 единиц техники и выпущено 350 новых", - подчеркнул Романов.

VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRuUkhRVEJaVUZGMGRFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua2RETUV4WVVtaGtRemt3VEdwUmRYUkRkMlpPUTJvd1RISlNaMDVES3pCTVNGRjJkRWRCTUV3M1VYWmtReTh3V1VSUmRuUkRPQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх