EN|RU|UK
 Политика Украины
  14167  99

 Россия готовится усилить агрессию на Донбассе, - евродепутат

Сообщения о прогрессе во время министерской встречи в Берлине в рамках "Нормандского формата" могут быть свидетельством того, что Россия использует переговоры для того, чтобы выиграть время и заставить впоследствии Украину и Запад согласиться на новые условия урегулирования.

Об этом заявил депутат Европарламента Яцек Сариуш-Вольский, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Реальный прогресс может быть сделан только тогда, когда российская и подстрекаемая Россией жестокость прекратится", - заявил польский депутат.

Он выразил сожаление в связи с гибелью мирных жителей во время последних событий в восточной Украине, и отметил, что если Россия хочет, чтобы ее действительно воспринимали серьезно в вопросах восстановления мира, ей следует начать реализацию Минских соглашений, достигнутых в сентябре. Эти соглашения включают в себя вывод всего военного оборудования и персонала из Украины, прекращение поставок оружия воюющим террористам, возвращение контроля над украинской границей украинским властям, а также освобождение всех пленных, включая Надежду Савченко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Солдатские матери подтвердили, что Путин отправляет срочников со всей России погибать на Донбасс: "Солдатам угрожают убийством. У родителей панический страх"

"Напротив, посреди заявлений Кремля о доброй воле мы становимся свидетелями позорной эскалации вторжения и усиленного присутствия российских войск и модернизированного оружия на украинском Донбассе. Такая лицемерная политика должна быть строго отклонена и может восприниматься лишь как попытка Кремля обойти свои обязательства в рамках Минских соглашений и подготовить увеличение агрессии", - заявил Я. Сариуш-Вольский.

Польский депутат выразил соболезнования родственникам погибших гражданских лиц в результате последнего усиления обстрелов на востоке Украины, а также выразил поддержку украинским "киборгам", защищавшим Донецкий аэропорт.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOM01GbEVVWFpPUXpRd1dUaG5NRXRFVVhCSWVsRnNaRU41TUZsRVVYWjBReTh3VEVSU1owNUROekJNUkZGMlRrTXhNRXd6VW1kdWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх