EN|RU|UK
 Политика Украины
  5831  44

 За последние 9 дней на Донбассе погибли более 260 человек, - ООН

Число жертв конфликта уже достигло почти 5100 человек.

По данным ООН, за последние девять дней бои на Донбассе унесли жизни 262 человек, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Reuters.

Количество жертв с момента возобновления боев стало самым высоким с сентября, когда были подписаны мирные соглашения.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Солдатские матери подтвердили, что Путин отправляет срочников со всей России погибать на Донбасс: "Солдатам угрожают убийством. У родителей панический страх"

"Существенная эскалация насилия увеличила число жертв до 5 086 человек, и мы боимся, что реальные цифры могут быть значительно выше", - сказал представитель ООН Руперт Колвилль на пресс-конференции в Женеве.

Отмечается, что Евросоюз отреагировал на очередной виток насилия обещанием предпринять новые шаги для давления на Россию, на которую Запад наложил болезненные экономические и политические санкции, и предоставить больше помощи Украине.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия завела на территорию Украины системы залпового огня "Смерч", - штаб АТО

"Если Россия не будет выполнять (мирные) соглашения, а мы определенно столкнулись с очень серьезной ситуацией, то в этом случае, я полагаю, мы на уровне Евросоюза также посмотрим на то, какое дополнительное давление мы можем оказать", - сказал министр иностранных дел председательствующей в ЕС Латвии Эдгар Ринкевич.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMVV3VEdwUmMzUkRNVEJaUkZKblpFTjNNRXd6VW1kMFIweEpUa001TUV4Qlp6QktURkYyZEVkQ01GbE1VWFowUXpZd1RGVm5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQlpjM1pNZVRoMk1FeElVWFowUXpFd1RFeFJkVTVETm1aT1IwSXdURmhSZGpsRGR6QlpSRkZ6VGtkRE1FeHFVWFE1UXpobVRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdURGRTWjA1RE5EQk1abEYyU0hwUmJuUkRaVEJLTVRnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх