EN|RU|UK
 Экономика
  9290  24

 Поставщики "Амстора" обеспокоены расхищением товарных запасов в магазинах, захваченных "Смарт-Холдингом"

Поставщики торговой сети "Амстор" могут обратиться в правоохранительные органы с заявлениями о расхищении "Смарт-Холдингом" товарных запасов из захваченных магазинов.

Об этом в интервью "Главкому" заявил руководитель розничного бизнеса сети Александр Вагоровский, сообщают "Экономические известия".

По его информации, на момент рейдерского захвата товара в сети оставалось на 150 млн грн.

"Нас волнует дальнейшая судьба товарных остатков. Есть сведения, что они распродаются, а куда идут вырученные деньги - неизвестно", - сказал Вагоровский в интервью.

Он также напомнил, что по факту захвата магазинов сети "Амстор" продолжается расследование, счета арестованы и никакой хозяйственной деятельности рейдеры вести не могут. Иными словами, поставленный товар расхищается, посетовал руководитель сети.

"Наши партнеры, с которыми мы выстраивали отношения более 10 лет, оказались в заложниках у рейдеров, как и мы. А это 617 украинских компаний, из которых три четверти - производители. Зависли оборотные средства - а это инвестиции, рабочие места, зарплаты. Не исключаю, что будут обращения поставщиков в правоохранительные органы по поводу украденного", - отметил Александр Вагоровский.

Вместе с поставщиками разрешения сложившейся ситуации ожидает и трудовой коллектив компании. Около 4000 человек остаются без работы и не могут получить причитающуюся им зарплату.

Напомним, 31 декабря торговые центры сети "Амстор" в Запорожье, Мариуполе, Киеве и других городах были заблокированы вооруженными людьми под руководством представителей "Смарт-Холдинга".

Розничная сеть "Амстор" была создана в 2003 году Владимиром Вагоровским. Оборот сети в 2013 году составил 4 млрд грн.

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRrNURMekJNUkZGMlpFTTBNRms1T0RCWlJGRjBaRU0xTUV4VVVYUmtSMEV3V1VoU1ozUkRlVEJNTkQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх