EN|RU|UK
 Политика Украины
  8492  144
Материалы по теме:

 Санкции против России работают, но необходимо усилить политическое и дипломатическое давление, - Могерини

Санкции против России работают, однако необходимо усилить политическое и дипломатическое давление на Москву.

Об этом заявила верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике Федерика Могерини в интервью CNN, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Экономические санкции работают. Российская экономика страдает, страдают и граждане России от этих изменений в экономике. Неизменным остается поведение России. Мы получаем противоречивые знаки. Официальные заявления российских лидеров", - заявила Могерини.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ситуация очень плохая. ЕС может усилить давление на Россию, - глава МИД Латвии

"В один день они говорят, что минские договоренности остаются отправной точкой и они согласны их выполнять. А на следующий день договоренности не выполняются. Я бы сказала, что нам необходимо усилить политическое и дипломатическое давление на Россию", - объяснила она.

По ее словам, когда в марте Евросоюз будет рассматривать решение о продлении санкций, важным моментом будет не только ситуация на востоке Украины.

"Непризнание аннексии Крыма останется для нас базовым принципом поддержания санкций против России", - напомнила Могерини.

Она также выразила уверенность, что европейское и западное единство останется таким и не распадется при рассмотрении российского вопроса.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "На 150% подорожало мясо, крупы, яйца, молоко, сыр и овощи", - путинские "покращення" в Саратове. ВИДЕО

"Самым странным и, возможно, впечатляющим для российской власти является факт единства Запада и невозможность вбить между нами клин, и я рассчитываю, что мы останемся сплоченными", - добавила она.

Напомним, 19 января Евросоюз даже не обсуждал возвращение к привычным отношениям с Россией. Федерика Могерини отметила ухудшение ситуации на Донбассе и подчеркнула, что никаких оснований для смягчения санкций пока нет. Украина предложила России подписать график имплементации минских соглашений в редакции от 13 ноября и обеспечить прекращение огня с 19 января. В последние дни ситуация на Донбассе существенно ухудшились, Россия продолжает отправлять через границу новую технику, но до сих пор официально не признает своего участия в вооруженном конфликте.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NucFJkblJEZWpCTVdGSm5Ua00wTUV3elVYVkRPSFl3V1VoUmMwNURPVEJNY2xKb2RFTTBNRXhvT0RCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VtZGtReXN3V1RkUmRETjZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dTMGhSY1U1RFVRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх