EN|RU|UK
 Политика Украины
  16840  132
Материалы по теме:

 Ситуация очень плохая. ЕС может усилить давление на Россию, - глава МИД Латвии

Глава МИД председательствующей в Евросоюзе Латвии Эдгарс Ринкевич заявил в пятницу, что рост насилия на востоке Украины ставит под угрозу соглашение о прекращении огня с Россией и предупредил о возможности введения новых ограничений в отношении Москвы.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лб, об этом сообщает агентство Рейтер.

"Если Россия не реализует или не согласна выполнять эти (Минские. - ред.) соглашения, и, безусловно, мы столкнулись с очень серьезной ситуацией, в этом случае я считаю, что мы должны на уровне ЕС рассмотреть вопрос того, какое дополнительное давление мы можем оказать (на Россию. - ред.)", - сообщил министр журналистам в Риге.

Двумя неделями ранее Ринкевич посетил Киев и Москву с официальными визитами и заявил, что видит возможность для разрешения кризиса.

Однако в пятницу министр подчеркнул, что сейчас ситуация "очень плохая", и поставил под сомнение возможность урегулирования кризиса с использованием Минских соглашений в качестве основы, отмечает агентство.

"Минские соглашения в действительности являются единственными соглашениями, которые Россия также подписала, - сказал он. - Но ситуация становится серьезной. Я пока не хочу объявлять Минские соглашения провальными".

Читайте на "Цензор.НЕТ": У Медведева уже не скрывают, что экономика РФ находится в крайне тяжелой ситуации: Дальше может быть еще хуже

В понедельник, 19 января, в Брюсселе прошла встреча министров иностранных дел ЕС. Среди них есть как те, которые хотят обсудить смягчение экономических санкций против России, так и те, кто хочет их ужесточить. Результатом встречи стало соглашение о статус-кво, отмечает агентство.

Ринкевич, со своей стороны, заявил, что ЕС должен активизировать усилия, направленные на имплементацию соглашения о прекращении огня, и допускает возможность ослабления санкций, если Россия будет способствовать урегулированию кризиса.

"Но если будет серьезное ухудшение, то мне кажется, что ЕС должен подумать, что мы можем сделать с нашей стороны, чтобы облегчить выполнение соглашения. Вести диалог, но и рассмотреть вопрос о том, какое дополнительное давление (на Россию. - ред.) можно оказать", - резюмировал он.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZ1VGtOWk1FcFNPREJLV0ZGemRFZEJNRXczVW1ka1F5c3dXVGRSZERONlVXMDVRM2N3V1V4UmMzUkROREJaT1Rnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RRWms1RGFEQkxhbEZyUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх