EN|RU|UK
 Политика Украины
  61944  304

 Меркель предложила Путину "вознаграждение" за мир в Украине: "Мы к этому готовы", - Suddeutsche Zeiteung

В Давосе немецкий канцлер попыталась заинтересовать Кремль свободной торговлей между ЕС и ЕврАзЭС.

Правительство Германии на экономическом форуме в Давосе попыталось сделать выгодное экономическое предложение России в обмен на завершение войны в Украине. Об этом пишет немецкое издание Suddeutsche Zeitung со ссылкой на слова федерального канцлера Ангелы Меркель и вице-канцлера Зигмара Габриэля на встрече мировых лидеров в швейцарском городе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

Обозреватель издания подчеркивает, что во время своего выступления Меркель заявила о готовности начать переговоры между Евросоюзом и Евразийским экономическим союзом во главе с Россией о создании всеобъемлющей зоны свободной торговли.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия нарушила базовые принципы европейского миропорядка, - Меркель

"Мы к этому готовы", - подчеркнула канцлер Германии, добавив, что хочет создать "мост" между сторонами, которые противостоят друг другу.

При этом Меркель подчеркнула, что условием диалога с ЕврАзЭС является установление мира в Украине. Чуть позже вице-канцлер Германии Зигмар Габриель начал дискуссию на тему, что можно предложить России после окончания войны.

"Следующим шагом будет дискуссия о свободной торговле. Должны же мы предложить России какой-то выход", - пояснил он.

Немецкое издание подчеркивает, что высшие представители немецкого правительства в своих речах упоминали о "широкой торговле от Лиссабона до Владивостока", - формулировке, высказанная ранее Путиным. При этом они настаивали, что это станет возможно лишь после того, как Москва выполнит Минские договоренности. Недавно перед встречей министров иностранных дел Украины, России, Германии и Франции Ангела Меркель признала, что надежда на перемирие в Украине становится все более хрупкой.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия превратилась в мафиозное государство: не только будущее Украины, но и будущее самого Евросоюза стоит на кону, - Сорос

"Мы не хотели бы, чтобы это была встреча президентов, которая не принесет результатов. Однако, надеюсь на решение отдельных вопросов. Но я не уверена, не хотелось бы создавать напрасных надежд", - заявила Меркель.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtNeE1GbEVVWFYwUXpFd1RIWlNha2g2VVc0NVIwUXdXVXhSZFU1RE9VeDVMMUpuZEVNck1GbEVVWE01UXlzd1RFeFJkVGxIVUdaT1ExWXdURXhTWjA1REt6QlpTRkYyZEVkUE1FeGtPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх