EN|RU|UK
 Политика Украины
  27082  248

 Россия превратилась в мафиозное государство: не только будущее Украины, но и будущее самого Евросоюза стоит на кону, – Сорос

Способность Запада финансово поддержать Украину является тестом на прочность перед "возрождающейся" Россией. Потеря Украины станет огромной потерей для Европы

Украина нуждается в финансовой помощи от Запада, чтобы сохранить свою независимость, эта поддержка убедит Россию отказаться от агрессии, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на американского миллиардера Джорджа Сороса, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

Сорос говорит о некой игре "распадающейся Европы" и "возрождающейся России". "Способность Запада финансово поддержать Украину является ключевым тестом на прочность перед Россией", - сказал Сорос.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Промедление в финансовой поддержке Украины крайне опасно, - Баррозу

По его мнению, Россия "превратилась в мафиозное государство, в котором правители используют ресурсы страны для собственного обогащения и сохранения собственной власти". В РФ верховенствует сила, а не закон.

Многое поменялось спустя 25 лет после развала Советского Союза. Кризис евро привел к тому, что ЕС из "добровольного объединения суверенных государств, которые добровольно поступились частью своего суверенитета ради общего дела", превратился "в нечто совершенно иное": в отношения "кредиторов и должников", в которых у должников "трудности с исполнением своих обязательств, а кредиторы ставят такие условия, которые не дают должникам выйти из подчиненного положения", заявил миллиардер.

По мнению Сороса, демократическая Украина нуждается в финансовой помощи Запада, чтобы сохранить свою независимость. Финансовая поддержка убедила бы Россию отказаться от агрессии. "Не только будущее Украины, но и будущее самого Европейского Союза стоит на кону", - сказал Сорос.

"Я считаю, что потеря Украины станет огромной потерей для Европы. Это позволит России разделять и властвовать", - отмтеил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рынки действительно ожидают дефолта Украины. Запад не до конца понимает, насколько все серьезно, - Сорос

Ранее Сорос заявлял, что действия России против Украины угрожают существованию ЕС. Он отметил, что агрессивные действия России в отношении Украины косвенным образом направлены на Европейский Союз.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVNck1GbEVVWFowUjBKTWVTOVJkamxES3pCTWVsRjJkRWRLTUZsNE9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх