EN|RU|UK
 Политика Украины
  5862  45

 ЕС призывал стороны украинского конфликта немедленно прекратить боевые действия: "Эскалацию на Донбассе спровоцировали террористы"

ЕС поддерживает усилия по достижению политического урегулирования конфликта на востоке Украины, в том числе состоявшуюся в Берлине встречу глав МИД Франции, Германии, России и Украины.

Об этом заявила Интерфаксу в Брюсселе Майя Коцьянчич, официальный представитель главы дипломатии Евросоюза Федерики Могерини, передает Цензор.НЕТ.

"Мы надеемся, что стороны конфликта прекратят немедленно боевые действия, выведут тяжелое вооружение из зоны безопасности вдоль линии соприкосновения, как это предусмотрено минским протоколом от 19 сентября", - сказала М.Коцьянчич.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Численность военных ВС РФ на Донбассе достигла самого высокого уровня с начала конфликта, - СНБО

Она отметила несоблюдение этих обязательств и указала на то, что продолжение боевых действий в Восточной Украине в четверг унесло жизни, по меньшей мере, двенадцати гражданских лиц на остановке в Донецке.

"Мы выражаем наши соболезнования семьям погибших и требуем беспристрастного расследования, чтобы определить обстоятельства этой новой трагической гибели людей. Эскалация военных действий и последние серьезные нарушения режима прекращения огня в результате действий незаконных вооруженных групп в Восточной Украине привели ко многим вызывающим глубокое сожаление гражданским жертвам, а также к военным потерям", - отметила пресс-секретарь.

Она призвала к соблюдению международного гуманитарного права, в том числе при обращении с заключенными.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": С начала перемирия на Донбассе Россия удвоила поставки оружия террористам, - командующий Сухопутных сил США в Европе

"Мы надеемся, что трехсторонняя контактная группа соберется как можно скорее с целью прекращения военных действий, что станет первым шагом на пути к устойчивому политическому урегулированию при уважении суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины", - подчеркнула М.Коцьянчич.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1FeFlVbWRPUXpFd1RIcFJkVTVIUVRCTWFsRjBXSHBSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVkQ01FdzNVbXAwUXpObVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх