EN|RU|UK
 Экономика
  3471  87

 Украина откажется от российского угля и электроэнергии при стабилизации работы энергосистемы, - Демчишин

Импорт электроэнергии из РФ будет сокращен при стабилизации работы энергосистемы Украины.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин на заседании совета Оптового рынка электроэнергии в Киеве в пятницу, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Я с полной ответственностью заявляю, что это решение временное …. То, что договор подписан на год - так это договор, мы по нему можем передоговариваться по графику каждый день. Я не вижу никакой проблемы, когда будет система самодостаточной и будет достаточно угля - мы откажемся от договора. Не то чтобы откажемся - договор действовать будет, но объемы мы уменьшим", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": С начала года Украина завезла 100 тыс. тонн угля из России, - Минэнерго

Как сообщалось, премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил провести служебное расследование по действиям чиновников Министерства энергетики и угольной промышленности и госкомпаний при подписании договоров на поставку электроэнергии между "Укринтерэнерго" и российским "Интер РАО".

VEhrdlVXeE9RekV3VEhwU2FEbEROREJaYWxGMVRrTTVUSGt2VW1jNVEzb3dURGRSZFRsSFRXWk9SMDR3VEhaUmRHUkROakJaVEZKblRrTXJNRmt6VVhaa1F6RXdXVVJSY3psRE5EQlpPVGd3U25wUmRVNURPVEJaTTFGMlpFTXhNRmxFVVhNNVF5c3dXVkJSY3psRE56QlpPVGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх