EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  9719  123
Материалы по теме:

 "Не знаю", "не видел", "не слышал": "беркутовцы" отказываются давать показания по делам о преступлениях во время Евромайдана

Работники "Беркута" фактически отказываются сотрудничать со следствием по делам о преступлениях во время Евромайдана.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в интервью "Украинской правде" сообщил начальник управления специальных расследований и руководитель совместной группы силовых органов по расследованию преступлений против активистов Евромайдана Сергей Горбатюк.

"В ходе расследования этих событий, впрочем и других, где усматривается причастность правоохранителей, поражает, что ни один из работников милиции, в том числе "беркутовцев" не дает разоблачительных или признательные показаний, в которых бы указывались объективные обстоятельства событий. "Не знаю", "не видел", "не слышал" - это краткое изложение их показаний ", - отметил он.

Он отметил, что большинство этих людей работает и сейчас в правоохранительных органах.

Также, по словам Горбатюка, существуют проблемы с их вызовом на допросы, часто причиной неявки являются болезни, неожиданные отпуска, или же пребывание в АТО.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ярема рассказал, какими патронами были убиты Сергей Нигоян, Михаил Жизневский и Роман Сеник

Он заявил, что ожидаемой очистки кадров не произошло.

"В общем по подразделению "Беркут", то фактически произошла лишь смена названия и определенное сокращение штата. Не произошло ожидаемой очистки кадров, которая в первую очередь должна заключаться в том, что милиционеры, которые принимали участие в противодействии протестным акциям, должны очиститься правдивыми показаниями об этих событиях и роль каждого ", - сказал он.

"Вообще шоком было то, что во время судебных заседаний по отмене изменения меры пресечения Садовника под домашний арест, его коллеги по службе в сентябре 2014 года скандировали: "Слава "Беркуту!". По моему мнению, не обходится без попустительства этому со стороны командования", - сказал он.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1XRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1UZ3dTa2hSZEdSSFFUQk1jbEpuT1VkRA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх