EN|RU|UK
 Политика Украины
  23985  149

 "Солдатские матери" просят Шойгу прекратить слать срочников на Донбасс: "Солдат заставляют подписывать контракты, угрожая уголовным преследованием"

"Солдатские матери Санкт-Петербурга" направили в Минобороны запрос в связи с принуждением солдат-срочников к подписанию контрактов для отправки на восток Украины.

Об этом заявила в эфире "Эха Москвы" председатель правозащитной организации Элла Полякова. Ответа по поводу обращений родителей в "Солдатских матерях Санкт-Петербурга" пока не получали, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Правозащитница рассказала, что в организацию приходят обращения из Мурманска, Костромы, сибирских частей. Полякова добавила, что родители очень напуганы, они не сообщают фамилии детей и это осложняет работу "Солдатских матерей".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": С начала перемирия на Донбассе Россия удвоила поставки оружия террористам, - командующий Сухопутных сил США в Европе

По словам Поляковой, солдат-срочников заставляют подписать контракт, угрожая уголовным преследованием либо обманывая их, что служба по контракту продлится не дольше изначального призывного срока.

Накануне пресс-секретарь "Солдатских матерей" Александр Передрук рассказал, что к ним стали постоянно поступать обращения по поводу того, что граждан, проходящих службу в частях Западного военного округа, заставляли подписывать контракты о прохождении военной службы.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Российских оккупантов в форме сфотографировали рядом с главарем донецких террористов. ФОТО

Основываясь на обращениях родителей военнослужащих (лично, по телефону, в письменном виде), организация отошлет обращения, в том числе в прокуратуру и Минобороны, рассказал Передрук.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ4VGtNck1FeHVVWE01UjBSTWVTOVJjMDVIUVRCTWVsRjFUa2RRU1U1RFp6QkxVamd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх