EN|RU|UK
 Политика Украины
  5230  55

 С начала перемирия на Донбассе Россия удвоила поставки оружия террористам, - командующий Сухопутных сил США в Европе

Путин теряет возможность отрицать поддержку террористов в Донбассе: с начала перемирия в Донбассе Россия только удвоила поставки оружия боевикам.

Чем больше Россия переправляет оружия пророссийским террористам в Донбасс, тем президенту Владимиру Путину становится сложнее отрицать причастность к развязыванию войны в Украине. "Если посмотреть на то российское вооружение, которое боевики использовали до Минских соглашений, то станет понятно, что в декабре они получили вдвое больше оружия от России не смотря на перемирие", - прокомментировал изданию Business Insiderкомандующий армией США в Европе генерал Бен Ходжес, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

Издание обращает внимание на то, что в руках боевиков не просто автоматы "Калашникова" и советские винтовки СВД, а артиллерийские гаубицы, установки залпового огня, разведывательные беспилотники и бронемашины, которые просто так достать не возможно.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "С бандитами вроде Путина вежливо не общаются": сенаторы США призвали Вашингтон обновить оборонную политику в отношении РФ

"Это не те виды вооружения, которые можно захватить у милиции. Они точно поступают от современной армии России", - добавил Ходжес.

Издание также напоминает об отчете Службы исследования вооружений, в котором были собраны факты и фотографии о тех видах оружия, которые используют террористы так называемых "ДНР" и "ЛНР".

"Очевидно, что Москва тайно поставляет боевикам как старое советское оружие, так и современные образцы, которые Россия представила не так давно", - говорится в статье.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Командующий Сухопутных сил США в Европе: Нет сомнений, что боевиков вооружает Россия

При этом, террористы применяют их не только против украинской армии. В МИД Украины сообщают, что вооруженные Россией боевики сознательно стреляют в мирных граждан. 13 января боевики под Волновахой накрыли артиллерией рейсовый автобус. Количество погибших в результате обстрела на данный момент достигло 12 человек. Среди погибших пятеро мужчин и семь женщин. Прокуратура квалифицировала обстрел маршрутки под Волновахой как террористический акт и открыла уголовное производство.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVJjMDVIUVRCTWVsRjFUa2RRU1U1RFp6QkxVamd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFFaazVEYURCTGFsRnJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх