EN|RU|UK
 Общество
  1434  48

 Правительство гарантирует протезирование воинам, которые в нем нуждаются, - Розенко

Правительство гарантирует протезирование каждому украинскому военнослужащему, который в нем нуждается.

Об этом заявил Министр социальной политики Павел Розенко во время посещения Львовского экспериментального предприятия средств передвижения и протезирования, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Минифраструктуры.

Министр осмотрел сервисный центр предприятия, в котором находятся современные технические средства реабилитации.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Латвии лечат от нервных травм 21 бойца АТО

"В Украине была, можно так сказать, своя культура протезирования. К сожалению, это невысокий стандарт услуг, и он связан с тем, что была серьезная государственная монополия. А когда есть государственная монополия - это означает отсутствие развития. Это не вопрос последних лет. Это вопрос всего развития протезно-ортопедической отрасли", - отметил министр.

С другой стороны, по его словам, сегодня появляются новые возможности, отрасль развивается, появляется конкуренция. "И это предприятие показывает пример всем, что надо совершенствоваться, повышать качество продукции, усиливать доступность этой продукции. Тогда они будут конкурентоспособны", - подчеркнул Павел Розенко.

Также читайте: Все, что возможно, в бюджете будет отдано армии, - Турчинов

Также Министр отметил, что поскольку это государственное предприятие, то государство, безусловно, помогает получить государственный заказ. "При наличии реальной ситуации, когда мы должны обеспечивать протезами ребят из зоны АТО, - у нас есть возможность предоставлять им надлежащие услуги. Определенный уровень мы гарантируем. Труднее - со сложным протезированием. Надеюсь, что в недалекой перспективе мы и этим сможем их обеспечивать. В этом вопросе нам помогает НАТО. Они предлагают брать военных на сложное протезирование", - сообщил Розенко.

Министр подчеркнул, что каждому военному, который требует протезирования, государство его гарантирует: "Даже расходы на сложное протезирование, превышающие определенные лимиты, государство готово компенсировать. И возможно будет подниматься вопрос об увеличении суммы этого лимита".

VEhrdlVXOU9ReXN3VEdaUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhtVVhST1F5c3dXVVJSZG5SRGVUQlplbEYwV0hwUmMzUkRLekJNV0ZGMlpFTTVNRXczVW1ka1F6Y3dXVkJSZEhSRGR6QlpibEYxVGtNeFprNURZekJNYWxGMlpFTTBNRXd6VW1oT1IwRXdURVJTWjJSSFF6QlpSRkpuT1VNMk1GbE1VbWM1UjBFd1dYTTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх