EN|RU|UK
 За рубежом
  5253  71

 "Просто-напросто наложил бы на нее цензуру", - замглавы Рособрнадзора "в шутку" предложил запретить Википедию

Википедия" "не помогает, а только вредит образованию". Такое мнение высказал замглавы Рособрнадзора Александр Бисеров.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на российские СМИ.

По его словам, в интернет-энциклопедии содержится "колоссальное количество ошибок". "Ну пусть пользуются "Википедией" - получат соответствующую оценку", - с сожалением сказал Бисеров, имея в виду студентов, которые используют этот источник при подготовке к экзаменам.

"Мое мнение, и я его неоднократно высказывал: я бы "Википедию" запретил, просто-напросто наложил бы на нее цензуру", - сказал чиновник.

Читайте также: Правосудие в России: три года тюрьмы получил блогер Сергей Резник, который в соцсетях назвал прокурора "аферистом"

Позднее выяснилось, что предложение закрыть Wikipedia оказалось шуткой.

"На это заявление не стоит обращать никакого внимания. Это было сказано в шутку, с иронией, поэтому не надо на такое реагировать", - пояснили в пресс-центре Рособрнадзора.

Смотрите также: В России арестовали на 10 суток двоих активистов за окропление Мавзолея Ленина святой водой. ФОТО

Wikipedia включает в себя более 35 миллионов статей на более чем 100 языках.

По данным на 1 января 2015 года, на русском языке написано более 1 миллиона материалов. Пишут и редактируют статьи добровольцы. Эксперты не раз отмечали случаи размещения пользователями на ресурсе намеренно ложной информации.

В апреле 2014 года российские библиотеки собирались создать электронную библиотеку, которая станет альтернативным источником научных фактов и знаний и альтернативой Wikipedia. За основу для российской интернет-энциклопедии предлагали взять печатные справочники.

VEhrNGRrdzVRell3V1ZCU1owNUhUVEJNV0ZGME0zcFNaMlJEZVRCTU4xRnpaRU1yTUV4VVVYTkRSRkpuWkVNM01FdzNVWE4wUTNkbVRrZEhNRXhZVVhaa1F6TXdXVkJTWjA1RGQyWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх