EN|RU|UK
 Политика Украины
  11211  52

 Штайнмайер шокирован терактом в Донецке и призвал не отступать перед "сильными и бессовестными" группами

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер шокирован применением силы и гибелью невинных людей в Донецке.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом глава немецкого МИД заявил во время визита в Марокко, передает DW со ссылкой на агентство AFP.

По его словам, среди сторон конфликта на востоке Украины является "сильные и бессовестные группы, которые не заинтересованы в деэскалации конфликта и прекращении насилия".

Штайнмайер подчеркнул, что перед такими группами нельзя отступать.

Кроме того, Штайнмайер еще раз призвал все стороны соблюдать соглашения о прекращении огня на Донбассе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Главы МИД "нормандской четверки" договорились о срочной встрече контактной группы по Донбассу, - Штайнмайер

"Если мы хотим использовать, возможно, последний шанс для политического решения, то не осталось гораздо времени", - подчеркнул он.

Напомним, утром 22 января в Донецке была обстреляна остановка общественного транспорта. Снаряд попал в троллейбус. Восемь человек погибли, семь ранены.

В Минобороны заявили, что обстрел пассажирского троллейбуса в Донецке, в результате которого погибли мирные жители, был осуществлен террористами.

TUV0RVVYTk9SMEl3V1VoU1ozUkhRVEJNV0ZGMWVVUlJkblJIUWpCWlRGRnpUa001TUV3M1VYTjBRell3VEdkbk1FeEpaekJLVkZGMmRFTTVNRXhZVW1oMFF6WXdURlYyVERsRGJ6QlpURkZ6VGtNMU1Fd3pVWFpPUTNjd1RHNVJkR1JIUVV4NUwxSm5kRU14TUZsRVVYTk9Rell3V1VvNE1FcDZVVzFPUTFWbVRrTlVNRXhZVW1kT1F6Z3dURVJSZG1SRE5EQlpPVGd3U2xSUmRuUkRPVEJNV0ZKb2RFTTI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх