EN|RU|UK
 Политика Украины
  15434  250

 Военное положение целесообразно вводить, когда Россия начнет широкомасштабную континентальную войну, - Пашинский

Для усиления обороноспособности необходимо решать проблемы украинского войска, в первую очередь - провести техническое оснащение и мобилизацию - демобилизацию.

Об этом в эфире программы "Право на власть" на телеканале "1 + 1" заявил народный депутат фракции "Народный фронт ", председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе НФ.
Читайте также на "Цензор.НЕТ": Новая волна мобилизации пройдет на лучшем уровне: если чего-то не хватает, мы просто не будем мобилизовать, - Пашинский


"Сегодня мы слышим много упреков, что у нас армия в 200 000 человек, не может справиться. Но это не совсем так - некоторые части совсем неукомплектованные, части противовоздушной обороны, которые есть, имеют технику 60-х годов, об этом можно много говорить, потому что это мой профиль. Но если говорить в государственном контексте - мы все должны мобилизоваться, чтобы исправить ситуацию", - сказал Сергей Пашинский.

Читайте также: Введение военного положения исключит предоставление финпомощи со стороны МВФ, - Пашинский

Председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны также отметил, что он лично считает, что военное положение целесообразно вводить, когда Россия начнет широкомасштабную континентальную войну, и тогда же объявлять общую мобилизацию.

"На сегодняшний день введение военного положения с точки зрения тактики, например, под аэропортом Донецка или Дебальцево, нам никаких плюсов не дает", - сказал Пашинский.

"От того, что мы введем военное положение, мы не получим ни танки, ни артиллерии, ни новых солдат, ничего. Что мы потеряем? Очевидно, что какая-то часть населения будет в панике, у нас будут финансовые проблемы, мы разбалансируем нашу систему. Я думаю, присутствующий здесь коллега из МИД более подробно объяснит, какими проблемами с МВФ это грозит ", - подчеркнул представитель "Народного фронта ".

Сергей Пашинский также отметил, что сейчас у Президента и Генштаба есть все ресурсы, которыми они могут оперировать для обороны государства.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VOM01GbHFVWFZPUXprd1dVaFJkWFJETkRCTWEzWk1PVU41TUV3M1VYUmtRemt3VEROUmRuUkRNVWxPUXk4d1REZFJkVGxES3pCTVlsRjBaRU01TUV4cVVYUlllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх