EN|RU|UK
 Политика Украины
  22179  58

 Президент Польши резко раскритиковал предложение об участии польской армии в конфликте в Украине

Президент Польши Бронислав Коморовский выступает против решения о возможной непосредственной поддержке польской армией Украины.

Об этом сообщает Польское радио, передает Цензор.НЕТ.

Коморовский таким образом прокомментировал слова бывшего оппозиционера Збигнева Буяка, который заявил, что "было бы фантастически, если бы польские солдаты смогли воевать в Донецке".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Минобороны Польши поможет Украине в модернизации авиационной техники и кораблей, - Генштаб

По словам Коморовского, слова Буяка были несерьезными и угрожающими, тем более, что они прозвучали из уст кандидата на должность главнокомандующего вооруженными силами Польши.

Президент сказал, что авторитету Польши не способствует мнение, что страна могла бы отдельно от Европейского союза и НАТО рассматривать сценарии развития политического направления в отношении Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Польша: "Освенцим освободили украинские солдаты". Чуркин возмущен: "В Украинский фронт входили разные национальности!"

По мнению президента, Украине поможет лишь сплоченность Евросоюза и НАТО в поддержке Киева в укреплении суверенитета.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNck1FeDZVWFowUjBFd1REZFJjM1JIUWpCTWNsRjFUa00xVEhrdlVYWTVReXN3VEhwUmRuUkhTakJaZURnd1NpOVJkblJETnpCWmVsSnBUa04zWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх