EN|RU|UK
 Политика Украины
  6682  60
Материалы по теме:

 Еврокомиссар по энергетике уверен в провале российского проекта "Турецкий поток"

Планы России построить новый газопровод через Турцию в обход Украины как транзитной страны для транспортировки газа в Европейский союз не сработают.

Об этом сказал вице-президент Еврокомиссии по Энергетическому союзу Марош Шефчович в интервью The Wall Street Journal, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Европравду.

Ранее Шефчович заявлял, что существует четкий контракт на поставки газа из России в Европу, в котором указаны точки приема топлива на границах, поэтому решение "Газпрома" перенаправить поставки газа до турецко-греческой границы является нарушением действующих договоренностей.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В ЕС удивлены заявлением главы "Газпрома" о планах прекращения поставок через Украину: "Это публичный демарш"

Напомним, об отказе от строительства "Южного потока" было заявлено 1 декабря во время визита в Турцию президента РФ Владимира Путина. Впоследствии российские власти официально уведомили Еврокомиссию об отказе от реализации этого проекта.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер во время первого визита в Россию нового заместителя председателя Еврокомиссии по энергетике Мароша Шефчовича заявил, что транзит газа в Европу, который осуществляется через Украину, будет перенаправлен.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVYTTVRM2N3VEdaUmRuUkRMekJaUkZGMmRFTjVNRXczVVhSSWVsRnNaRU41TUZsRVVYWjBRell3VERkUmRrNUROREJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VtZGtReXN3V1RkUmRETjZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dTMHhTWnpsSFFUQlpZbEYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх