EN|RU|UK
 Политика Украины
  29926  105
Материалы по теме:

 Ярема рассказал, какими патронами были убиты Сергей Нигоян, Михаил Жизневский и Роман Сеник

Активистов Евромайдана Сергей Нигоян, Михаил Жизневский и Роман Сеник были убиты охотничьими патронами.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал 112 "Украина", об этом в эфире радио "Эра" сообщил генпрокурор Украины Виталий Ярема.

"Они были убиты или им были нанесены телесные повреждения из гладкоствольного оружия, из которого выстреливались резиновые пули. Но нам удалось установить, что несколько работников милиции вставляли туда охотничьи патроны, от которых и погибли эти наши герои", - сообщил генпрокурор.

По словам Яремы, за последний год правоохранительным органам удалось продвинуться в расследовании преступлений на Майдане.

Читайте на Цензор.НЕТ: "Это мое будущее тоже. Мне жить в этой стране", - убитый Сергей Нигоян

"Мы провели экспертизы, которых никогда не проводили. Например, портретоведческую экспертизу. Они же все были в балаклавах", - отметил он.

Как известно, в конце февраля 2014 года в ходе протестов на столичном Майдане Независимости из огнестрельного оружия были убиты около ста протестующих, которых впоследствии назвали "Небесной сотней".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Большинство жертв Небесной сотни погибло в результате выстрелов из помповых ружей "Форт-500" подразделений "Беркут", - журналист

Напомним, сегодня, 23 января, начинается судебное разбирательство в рамках уголовного производства по факту гибели 39 активистов Евромайдана на ул. Институтской 20 февраля прошлого года. Обвинение в рамках данного производства предъявлено бойцам подразделения "Беркут" П. Аброськину и А. Зинченко.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVWEk1UjBFd1RGaFJkazVEZDJaT1Ezb3dURmhTWjA1REt6Qk1hM1pNT1VOVU1FeFlVbWRPUXlzd1RHeG1NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQlpkRGd3VEdwUmREbERlREJNYWxGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsRjBaRU41TUZsRVVYWjBRemd3VEVSUmRXUkRNREJNUkZGMldIcFJhMlJETVRCWlJGRjFkRWRFTUZsS09EQktVRkZ1T1VOcQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх