EN|RU|UK
 Политика Украины
  34976  145

 Командиры отдельных батальонов ВСУ получили дополнительные полномочия, - Минобороны

Командирам отдельных батальонов Вооруженных сил Украины, а также равным с ними в правах командирам, которые содержатся на отдельном штате, предоставлены дополнительные права на назначение военнослужащих на штатные должности.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Украины, соответствующий приказ подписал глава Минобороны Степан Полторак.

"В частности, командир в звании подполковника и выше имеет право самостоятельно назначать в мирное время на должности до старшины включительно, в военное время - до старшего прапорщика. Получив право назначения личного состава на должности, командир отдельного батальона получил и полномочия принимать на военную службу по контракту" - отмечается в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что следующим шагом в предоставлении больших полномочий командирам на местах станет право увольнения с военной службы и присвоения воинских званий.

"Министр обороны генерал-полковник Степан Полторак глубоко убежден, что таким образом можно будет оптимизировать работу и ускорить процесс принятия и выполнения кадровых решений", - подытожили в Минобороны.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Численность ВСУ будет увеличена до 250 тысяч военнослужащих, - Полторак

VEhrdlVXNDVReXN3VEhaU1ozUkRLekJaUkZGelRrTTJUSGt2VVhZNVF5c3dUSFpSZG1SREt6Qk1lbEYyZEVkSU1FeHFVbW96ZWxGdVRrTTBNRXd6VVhaMFEzZ3dURGRTWjA1REt6Qk1NMUpwZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх