EN|RU|UK
 Политика Украины
  66249  490

 Срочников армии РФ из 138-й бригады (Санкт-Петербург) заставляют подписывать контракты и отправляют на убой в Донбасс, - "Новый регион"

Российская власть отправляет воевать в Украину недавно набранных питерских "срочников".

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Новый регион", в ближайшие дни воевать на территорию Украины направляется 138-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада (138-я гв. омсбр) - одно из соединений Западного военного округа Вооруженных сил Российской Федерации.

Поскольку эта бригада уже неплохо получила по зубам от украинских патриотов минувшим летом, а сам факт поставки в суверенное государство вооруженных оккупантов (как и вооружений) уже давно не является секретом для компетентных наблюдателей, можно было бы эту информацию и не предавать гласности.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Колонны российской военной техники движутся к украинской границе: некоторые единицы с номерами военных округов РФ, - СНБО

Однако на этот раз ситуацию отличает особый цинизм и бесчеловечность российского руководства. Около 70% подготовленных к агрессии военных, составляют не профессиональные "солдаты удачи", а бойцы "срочники". В основном из Санкт-Петербурга.

Как рассказал "Граням" пресс-секретарь комитета "Солдатские матери Санкт-Петербурга" Александр Передрук, в эту организацию поступили обращения, свидетельствующие, что срочников действительно вынуждают к подписанию контрактов для последующей отправки на Украину. "Как нам рассказали родители, примерно по 70-80 человек собирали в актовом зале, оскорбляли и не отпускали, пока они не соглашались подписать контракт", - пояснил общественник.

Всего, продолжил Передрук, в последние два месяца в комитет поступило пять подобных обращений от родителей срочников: первое в декабре, остальные 8-11 января. Кроме того, информация такого рода сообщалась в ходе анонимных звонков на горячую линию организации.

"По оценкам родителей, порядка 80 срочников подписали контракты, однако эти цифры приблизительные и непроверенные", - рассказал Передрук. Он добавил, что все заявления организация передает в военную прокуратуру.

Смотрите также: Турчинов: Враг готовит мощные наступательные операции. ФОТО+ ВИДЕО

TUVwVVVYWjBRell3VEVSUmREbERkekJaVEZGMFpFTTNNRmw2VW1ka1IwTXdURXhSYzBORVVtZE9ReXN3V1VoU1oyUkROREJNYmxKblpFTTJNRXczVVhWVFJGRnpUa042TUZsRVVYUmtSMEl3V1VoUmRVNURORWxPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SRE1VeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVJjM1JES3pCTU4xSm5Ua2RFTUV4aVVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVWE5PUjBFd1RIcFJkVTVIVUVsT1EyY3dTMUk0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVR1pPUTJnd1RFUlJkbVJETmpCWlNYUXdTaTlSZEdSSFF6Qk1XRkpuVGtONE1GbFFVbWRPUTNvPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх