EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  11843  204

 Корея хочет инвестировать в зерновые и LNG-терминалы, а также в совместное с Украиной производство скоростных поездов, - посол Сол Кён Хун

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский и посол Республики Корея в Украине Сол Кён Хун обсудили перспективы сотрудничества.

Встреча состоялась 22 января в Министерстве инфраструктуры, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Мы очень "голодны" к инвестициям. По прогнозам экспертов, Украина увеличит экспорт зерна вдвое за три года. Поэтому мы обязаны развивать инфраструктуру - портовую, железнодорожную, дорожную, чтобы обеспечить этот экспорт", - отметил Андрей Пивоварский.

Он подчеркнул, что из-за событий в Украине потеряно около 20 % экономики страны. Поэтому Правительство возлагает огромные надежды на международную помощь. Уже сейчас Мининфраструктуры рассматривает различные механизмы привлечения инвестиций в транспортный сегмент. На основе государственно-частного партнерства планируется развивать дорожную сеть (строительство концессионных дорог), порты, а после реформирования Укрзализныци будет возможность инвестировать в подвижной состав, износ которого уже достигает 90%.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Тарифы на проезд в поездах повысят к лету на 20%, - Мининфраструктуры

В свою очередь Сол Кён Хун выразил поддержку территориальной целостности Украины, ее стремлению оставаться единым и независимым государством, стать членом европейской семьи. Он отметил, что Корея, как и все украинцы, надеется на как можно скорейшее урегулирования ситуации в восточных областях.

Посол сообщил, что бизнес-сообщество Кореи заинтересовано в инвестировании в инфраструктуру Украины. В частности это может быть сотрудничество по развитию LNG-терминалов, метро в Днепропетровске, зерновых терминалов в морских портах, совместное производство скоростных поездов и тому подобное.

Также Корейская сторона подтвердила желание принять участие в донорской конференции, проведение которой ожидается в первом квартале этого года.

Андрей Пивоварский поблагодарил Сол Кён Хуна за искренние слова, отметив, что для Украины крайне важна поддержка международных партнеров.

Министр инфраструктуры и Посол Республики Корея в Украине договорились об информировании сторон о потенциальных инвестиционных проектах в сфере транспорта.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Международные инвесторы намерены предоставить $1 млрд на развитие экономики Украины, - Порошенко



VEhrdlVXMTBReXN3V1VSUmRHUkhVR1pPUTJZd1RHcFJjM1JES3pCTVRGRnpUa2RCTUZsSVVYVjBRelF3VEd0MlREbEROREJNTTFGemRFTXhNRmxJVW1kMFF6UXdXV0pSZFU1RE5HWk9RMk13VEdwUmRtUkROREJNTTFKb1RrZEJNRXhFVW1ka1IwTXdXVVJTWnpsRE5qQlpURkpuT1VkQk1GbHpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх