EN|RU|UK
 Политика Украины
  118343  1369

 "Если враг не хочет прекращать огонь и страдания мирных людей, мы будем давать по зубам", – Порошенко

порошенко

Президент Украины Петр Порошенко проводит совещание с силовиками, по итогам которого будет утвержден план дальнейших шагов по противодействию пророссийским террористам.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Президента, Петр Порошенко в начале совещания отметил, что сегодня украинские воины успешно отразили атаки по всему фронту. "Прошли настоящие танковые сражения. Украинские Вооруженные Силы победили в этих боях", - отметил Глава государства.

Президент сообщил о захвате вражеских БТР и БМП, уничтожении 3 танков противника, 2 машин с боеприпасами. "Противник заплатил высокую цену за то, что авантюрно пытается нападать на наши Вооруженные Силы", - заявил Петр Порошенко.

"По всей линии фронта мы крепко держим позиции, несмотря на то, что интенсивность обстрелов в десять раз превышала то, что было до начала интенсивной фазы боевых действий", - отметил Глава государства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Через два года мы обеспечим энергетическую независимость Украины от РФ, - Порошенко

Президент сообщил, что по его поручению вчера Секретарь СНБО Александр Турчинов посетил зону боевых действий, непосредственно был в районе столкновения.

По итогам сегодняшнего боя Глава государства принял решение наградить орденами "За мужество" экипажи танков Первой сводной роты Первой отдельной танковой бригады, которая "продемонстрировала очень высокое мужество, героизм и своими действиями остановила танковое нашествие противника". Президент особо отметил экипаж под командованием сержанта Треноги, солдата Сухонина. "Именно на таких сержантах, на таких солдатах, на таких воинах держится Украинская армия", - сказал Президент.

Глава государства сообщил, что также предложил наградить десантников-"киборгов", которые героически держали оборону Донецкого аэропорта. "Мы скоординировали также действия, подтянуты резервы, и если враг не хочет держать режим прекращения огня, если не хочет прекратить страдания мирных людей, украинских поселков и городов, мы будем давать по зубам", - заявил Петр Порошенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "В конце января у нас будет очень амбициозная программа реформ", - Порошенко

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 14 из 14
<<<6 7 8 9 10 11 12 13 14
Страница 14 из 14
<<<6 7 8 9 10 11 12 13 14
   
 
 
 вверх