EN|RU|UK
 Политика Украины
  48531  469

 "Это возвращение в ужасное средневековье", - омбудсмен о недопустимом отношении террористов к пленным "киборгам"

Действия террористов, которые водят по улицам Донецка пленных украинских военнослужащих, не только обостряют конфликт, но и имеют целью разжечь вражду между жителями Донбасса и остальной территории Украины.

Об этом заявила Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Действия террористов относительно наших военнослужащих, которых они взяли в заложники после боев в донецком аэропорту, можно назвать возвращением в ужасное средневековье. Это уже превратилось в систему: сначала они припинали патриотов к столбам и при всем народе издевались над ними, унижали и били заложников во время шествия на 9 мая, теперь они публично издеваются над новыми заложниками", - сказала Лутковская.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Террористы "ДНР" провели очередной "парад" пленных в Донецке. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

По ее мнению, такие поступки могут обострить конфликт и разжечь вражду между жителями Донбасса и других регионов Украины.

"С точки зрения Европейской Конвенции по правам человека - это однозначно жестокое поведение и, конечно, такие действия не только обостряют конфликт, но и имеют целью разжечь вражду между жителями Донбасса и жителями остальной территории Украины", - отметила Лутковская.

Уполномоченная Верховную Раду по правам человека также добавила, что такое издевательство над пленными украинскими военнослужащими может привести и к ухудшению отношения украинцев к переселенцам из Донбасса.

"Те, кто додумался до такого издевательства над человеческим достоинством, наверно, хотят, чтобы украинцы, проживающие не на Донбассе, начали хуже относиться и к вынужденным переселенцам - людям, которые убегали от террористов, спасая собственную жизнь", - сказала она.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Жестокое обращение террористов с плененными защитниками донецкого аэропорта является нарушением международного права, - Amnesty International

TUVwSVVYVk9SME13VEV4UmMwTkVVWFE1UTNkSlRrTlZNRXczVVhaa1F6RXdXV0pSZFhSRE5EQk1hMmN3VEVSU2FtUkhRVEJNTjFGMk9VTXJNRmxFVW1kcE9IWXdTblpTWnpsSFF6Qk1jbEYyZEVONU1GbElVWFYwUTNjd1dUazRNRXhVVVhaMFF6a3dURmhTYUhSRE5qQk1hbEYxVTBSUmMwNUhUakJaUkZGMmRFTXZNRXczVW1kT1IwTk1lUzlSYzNSREt6Qk1XRkYyWkVNNU1FdzNVWFk1UXpjd1RGaFJkbVJET1RCWmRsRjBXSHBSZG5SRE9EQk1TRkpuT1VNd01GbElVWFpPUXpFd1RERTRNRmxNVVhSa1IwRXdXVVJSZG5SSFFUQk1hbEYwT1VNNFprNURkekJaUkZGMlRrTTBNRms1T0RCTVJGSm5Ua000TUV4cVVtcDVSRkZ2VGtOcg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх