EN|RU|UK
 Общество
  8385  47

 Главный милиционер режима Януковича Захарченко пытался отстранить митрополита Владимира, – ГПУ

Генеральной прокуратурой Украины завершено расследование в уголовном производстве по факту незаконного влияния на предстоятеля УПЦ (МП), митрополита Киевского и всея Украины Владимира (Сабодана).

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Закончено досудебное расследование о превышении служебных полномочий работниками специального батальона судебной милиции "Грифон" и незаконного лишения свободы личного помощника митрополита Киевского и всея Украины Владимира - митрополита Переяслав-Хмельницкого и Вишневского, викария Киевской митрополии Александра (Драбинко)", - отмечается в сообщении.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Сказал людям на Рождество, что еду на Донбасс, и они собрали все нужное для бойцов", - прихожане церкви УПЦ КП отправили помощь украинским бойцам. ВИДЕО

В ходе расследования установлено, что командир и заместитель командира "Грифона" по приказу экс-начальника столичной милиции Валерия Коряка и экс-министра Захарченко в течение 6 месяцев незаконно удерживали владыку Александра с целью заставить его убедить митрополита Владимира отказаться от должности предстоятеля УПЦ (МП).

"Захарченко, Коряку и двум руководителям "Грифона" объявлено о подозрении в незаконном лишении свободы человека и превышении своих служебных полномочий", - проинформировали в ГПУ.

В настоящее время отмеченным работникам спецбатальона предоставлен доступ к материалам уголовного производства для ознакомления. Захарченко и Коряк находятся в розыске.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Экс-глава МВД Захарченко уже трудится в российской госкорпорации

VEhrdlVXdDBRemN3VEVSUmRFNUROREJNZWxGMVRrZEJaazVEV0RCTVJGSm9aRU4zTUZsRVVtZzVRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGck9VTm1NRXRPT0RCTFVGRnVPVU50
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх