EN|RU|UK
 Политика Украины
  2016  39

 ЕС увеличит помощь беженцам из Донбасса: в Украину едет еврокомиссар по гуманитарной помощи

Европейский союз готовится увеличить гуманитарную помощь людям, пострадавшим от конфликта в Украине. Особенно это касается перемещенных лиц и тех, кто нуждается в помощи, чтобы выдержать крепкие морозы.

Чтобы обсудить с украинскими властями неотложные меры в этом направлении, в Украину прибудет Европейский комиссар по гуманитарной помощи и управлению в кризисных ситуациях Христос Стилианидес. Его визит состоится 26-27 января, сообщает пресс-служба представительства ЕС в Украине, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Европравду.

"Я очень обеспокоен ситуацией с тысячами украинцев, которые оказались в настоящем гуманитарном кризисе вследствие конфликта. Зима делает вопрос их выживания еще более значимым; особенно сурова она для перемещенных лиц, детей, пожилых людей и беднейших слоев населения", - сказал Стилианидес накануне своего визита в Украину.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Целых домов в Песках не осталось, но наши воины твердо держат позиции, - журналист. ФОТОрепортаж

Он сообщил, что посетит Киев и Днепропетровск, "чтобы удостовериться, что наша помощь продолжает приносить облегчение везде, где нужно".

По его словам, Еврокомиссия готовит совместный со странами-членами гуманитарный пакет, который является очередным знаком того, что Запад поддерживает украинский народ.

Коллективно страны-члены ЕС и Европейская комиссия предоставили Украине гуманитарной помощи и помощи для восстановления на сумму более 76 млн евро. Уже на месте с помощью этой помощи строятся приюты для перемещенных лиц, осуществляется медицинский уход за ранеными и больными, улучшаются санитарные условия, а также предоставляется еда, вода и другая неотложная помощь.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ГосЧС отправила 330 тонн гуманитарного груза на Донбасс

Согласно статистике ООН, конфликт в Украине привел к тому, что около 850 тыс. человек стали внутренне перемещенными лицами, еще около 600 тыс. покинули Украину, бежав в соседние страны.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONE1FeFlVWFIwUXpFd1RETlNhSFJIVEdaT1Ezb3dXVkJSZGs1RGR6Qk1NMUYxVGtkRE1FeEVVbWRPUXprd1RFUlNhbmxFVVhZNVF5c3dUSHBSZG5SSFNqQlplRGd3U2xoUmMzUkhRVEJNTjFGMWRFTXJNRXg2VVhWT1IwSXdXVWhSZFU1SFVHWk9RMVl3VEV4U1owNURLekJaU0ZGMmRFZFBNRXhrT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх