EN|RU|UK
 Политика Украины
  6226  202

 Посол США шокирован обстрелом остановки в Донецке и призывает к соблюдению Минских договоренностей

Посол США Джеффри Пайетт шокирован трагедией в Донецке, в результате которой погибло как минимум семь человек.

"Шокирован снимками обстрела троллейбуса. Реализация Минских соглашений может остановить насилие", - написал он в своем "Твиттере" в четверг, передает Цензор.НЕТ.

В свою очередь президент Литвы Даля Грибаускайте высказалась в поддержку украинцев в этой сложной ситуации. "Украинские граждане платят высокую цену за продолжающуюся оккупацию и жестокую агрессию. Литва поддерживает Украину", - написала она на своей странице в Твиттере.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Обстрел остановки в Донецке - четко спланированная акция. Мысль о соборной Украине кому-то не дает покоя, - муфтий Исмагилов

Напомним, при обстреле боевиками около 8.30 в четверг остановки общественного транспорта в Донецке, по предварительным данным, семь человек погибли. Сайт Донецкой облгосадминистрации сообщает о восьми погибших и семи госпитализированных. По данным СМИ, в результате попадания снаряда в остановку погибли, по меньшей мере, 13 человек, десятки ранены.

В прокуратуре Донецкой области заявили, что владеют оперативной информацией от свидетелей о грузовом автотранспорте с минометом, который, находясь в Куйбышевском районе, осуществил обстрел в сторону Ленинского района г.Донецка, после чего продолжил движение в сторону центра города. Спикер АТО Андрей Лысенко подтвердил эту информацию, заявив, что обстрел остановки был произведен из миномета, ездившего по городу, а минометы украинской армии расположены на значительном расстоянии, и место трагедии вне зоны их действия.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Российские террористы и пропагандисты прокололись, сообщив, что в остановку попала мина, - журналист. ФОТОфакт

В пресс-службе Министерства обороны Украины заявили, что обстрел боевиками остановки велся из жилых кварталов города, со стороны, где нет боевых столкновений.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх