EN|RU|UK
 Политика Украины
  3750  60

 Тарифы на проезд в поездах повысят к лету на 20%, - Мининфраструктуры

Индексация планируется в три этапа и произойдет в первой половине текущего года, сообщили в Мининфраструктуры.

Министерство инфраструктуры Украины планирует в 2015 году проиндексировать на 20% тарифы на проезд в пассажирском железнодорожном транспорте по Украине с учетом улучшения сервиса таких перевозок, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Украины Александр Кава в ходе инспекции строительства Бескидского тоннеля в среду.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Укрзализныця" отменяет шесть пар поездов. СПИСОК

"Индексация планируется в три этапа и произойдет в первой половине текущего года", - сказал он.

Кава при этом заявил, что повышения тарифов на пассажирские железнодорожные перевозки без заметного повышения качества предоставления услуг не будет.

В 2014 году стоимость проезда в пассажирских поездах увеличивалась дважды по 10%. Тарифы были проиндексированы с 8 августа и 1 октября, во всех категориях пассажирских вагонов, кроме СВ и поездов "Интерсити+". В "Укрзалізниці" подсчитали, что проведенная на 20% индексация только на 6% позволяла уменьшить убыточность пассажирских перевозок.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Железнодорожное сообщение с Мариуполем и Волновахой полностью прервано, - "Укрзализныця". Карта

Железные дороги Украины в 2014 году сократили пассажирские перевозки на 8,9% по сравнению с 2013 годом - более чем до 440 млн чел., убыток от предоставления этого вида услуг (во всех видах сообщения) превысил 7,9 млрд грн.

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRHUkRNekJNVWpnd1RDOVNaMDVES3pCTVdGRjBPVU13Wms1REx6Qk1OMUYwVGtNck1GbEVVWFowUXpJd1RFUlJkbVJETkRCTVZqZ3dTMUJSZFhSSFFUQk1abEZ6VGtNM01FeHFVWFE1UXprd1dYWlNhSFJIVUdaT1EyTXdUR3BSZG1SRE5EQk1NMUpvVGtkQk1FeEVVbWRrUjBNd1dVUlNaemxETmpCWlRGSm5PVWRCTUZselBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх