EN|RU|UK
 Политика Украины
  10744  112

 Савченко побила рекорд длительности голодовки в тюрьме, – адвокат

Украинская летчица Надежда Савченко, которую удерживают в российском СИЗО, голодает уже 41 день и прекращать не намерена.

Об этом на своей странице в Твиттере написал ее адвокат Николай Полозов, передает Цензор.НЕТ.

"Был у Надежды в тюрьме. Она продолжает голодовку уже 41 день и прекращать не намерена. Сегодня ей вновь ставили капельницу", - написал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Римский устав позволит привлечь Путина к ответственности за преступления в Украине

По словам адвоката, тюремный врач сказал Савченко, что дольше 40 дней никто в тюрьме голодовку не держал. "Обычно после 2 недель отправляют на стационар выводить", - добавил он.

По словам Полозова, Савченко следит за ситуацией на востоке Украины по телевизору и сильно жалеет, что не может ничем помочь.

Также она призвала россиян не выходить на акции поддержки #FreeSavchenko, а поддерживать ее в интернете из-за угрозы арестов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Президент ПАСЕ просит Россию освободить Савченко до начала сессии Ассамблеи

Напомним, 26 января Савченко вступит в права члена ПАСЕ. По мнению Юлии Тимошенко, это даст ей иммунитет и Россия будет вынуждена ее освободить.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVOM01FeE1VbWc1UXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxRnpUa2RCTUV4WVVtZGtSME5tVGtONk1FdzNVWFU1UXlzd1RGUlJkblJEZVRCTWNsRnpTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх