EN|RU|UK
 Политика Украины
  9440  118

 Генерал Назаров, подозреваемый в катастрофе Ил-76, до сих пор работает в Генштабе: "Мне не запрещали осуществлять руководство"

Генерал-майор Виктор Назаров, которого обвиняют в служебной халатности, что стала причиной гибели 49 человек в катастрофе самолета Ил-76 над аэропортом в Луганске, до сих пор работает в Генеральном штабе.

Об этом он сообщил во время пресс-конференции в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Я исполняю обязанности первого заместителя начальника Генерального штаба. Сейчас не то время в нашем государстве и Вооруженных Силах, чтобы быть в стороне от выполнения задач, которые непосредственно связаны с обороноспособностью государства и защитой ее суверенитета и территориальной целостности", - сказал Назаров.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Потерпевшие подали на подозреваемого в катастрофе Ил-76 генерала Назарова 4 иска о взыскании 2,5 млн грн ущерба, - ГПУ

По его словам, со времени объявления подозрения в ноябре, он не имел никаких служебных взысканий, вместо этого участие в проведении боевых операций не принимал.

"По закону Украины "О борьбе с терроризмом", операцию в зоне АТО осуществляет соответствующий Штаб во главе с его руководителем. Любое вмешательство служебных лиц, независимо от их уровня и должности, в управление АТО запрещается", - объяснил Назаров.

Он добавил, что в обязанности Генерального штаба входит осуществление "различных действий, для всестороннего обеспечения выполнения задач группировок войск теми силами и средствами, которые привлекаются для проведения АТО".

"Мне не запрещали осуществлять руководство теми силами и средствами", - констатировал генерал-майор.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Подозреваемый в катастрофе Ил-76 генерал Назаров подтвердил, что знал об угрозе для самолета: "По-другому сделать нельзя было"

В то же время он отметил, что прокуратура продлила еще на два месяца срок досудебного следствия по его делу.

"В рамках досудебного следствия срок действия досудебного следствия продлен на два месяца", - отметил генерал-майор.

Напомним, 14 июня во время захода на посадку в аэропорту Луганска выстрелом из зенитного ракетного комплекса был сбит военно-транспортный самолет Вооруженных Сил Украины Ил-76. На борту самолета, кроме 9 членов экипажа, находились 40 военнослужащих. Все они погибли. Боевики группировки "ЛНР" взяли ответственность за сбитый самолет.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Апелляционный суд отменил арест и снизил залог для подозреваемого в катастрофе Ил-76 генерала Назарова с 365 до 97 тыс. грн

Военная прокуратура 18 ноября 2014 года сообщила Назарову о подозрении в халатном отношении к военной службе в связи с катастрофой самолета Ил-76 в июне. Прокуратура утверждает, что генерал не принял во внимание информацию СБУ об угрозе сбития самолета и позволил проведение спецоперации по доставке роты военных в Луганский аэропорт.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх