EN|RU|UK
 Политика Украины
  16501  173

 Лавров назвал трагедию в Донецке "грубой провокацией" и требует расследования

Россия рассматривает гибель мирных жителей в Донецке 22 января как преступление против человечности и "грубую провокацию" со стороны Украины.

Об этом заявил министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, сообщает МИД РФ, передает Цензор.НЕТ.

"Потрясены новым чудовищным преступлением в Донецке, где утром 22 января в результате обстрела украинскими силовиками остановки общественного транспорта погибли и получили ранения десятки мирных граждан", - заявил Лавров.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Обстрел остановки в Донецке - четко спланированная акция. Мысль о соборной Украине кому-то не дает покоя, - муфтий Исмагилов

Он выразил соболезнования родным и близким погибших, пожелал скорейшего выздоровления раненым.

"Рассматриваем происшедшее как преступление против человечности, грубую провокацию, направленную на подрыв усилий по мирному урегулированию украинского кризиса, в том числе наметившихся подвижек по итогам только что закончившейся встречи "нормандской" четверки МИД России, Германии, Украины и Франции", - заявил Лавров.

"Становится очевидным, что "партию войны" в Киеве и ее зарубежных покровителей не останавливают человеческие жертвы", - добавил он.

РФ требует незамедлительного "расследования совершенного в Донецке преступления с участием представителей ОБСЕ".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Место трагедии в Донецке - вне зоны действия украинских минометов, - спикер АТО

"Должно быть сделано всё, чтобы прекратить обстрелы Киевом городов Юго-Востока Украины и предотвратить бессмысленные дальнейшие жертвы среди гражданских лиц", - заявил Лавров.

Напомним, 22 января в Донецке из-за обстрелов погибли мирные жители: по разным данным жертв - от 9 до 15 человек. Прокуратура Донецкой области имеет информацию о том, что боевики стреляли по мирным жителям умышленно, из миномета, который перевозили на грузовом авто. Возбуждено дело по статье о теракте. А террористы и российские СМИ обвиняют украинскую армию в гибели жителей.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktkbEZ6VGtONU1GbEVVWFowUTNsTWVTOVJjMlJES3pCTVdGRnpkRU0wTUV4d09EQk1OMUZ6WkVkQ01GbE1VbWRPUXpFd1RIUTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9RMVV3VERkUmRtUkRNVEJaWWxGMVp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх