EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  23550  187
Материалы по теме:

 Украинцы не прячутся от службы. Всего за несколько дней был собран батальон из более 500 добровольцев, - Лысенко

Частичная мобилизация в Украине проходит по плану, в отдельных случаях люди обращаются в Минобороны по собственной инициативе.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом на брифинге сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

"Мобилизация проходит по плану, вызываются люди соответствующего возраста для прохождения медицинской комиссии и установления их уровня и военной специальности. Процесс мобилизации продолжается, но, скажу больше, инициатива молодых людей, которые сейчас в режиме онлайн следят за событиями на востоке Украины, она является очень высокой. Буквально за несколько дней был собран еще один добровольческий батальон в количестве более 500 человек", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин хочет увеличить численность украинской армии до 250 тысяч человек

По данным Лысенко, батальон сформирован из состава общественной организации "Козацьке військо України".

"Они уже готовы отправиться на восток, свои действия координируют с Минобороны и СБУ. Это яркий пример того, что наши граждане не прячутся от службы, а наоборот - по собственной инициативе идут поддерживать наших защитников и оборонять нашу землю", - добавил спикер АТО.

TUVwNlVYWjBRM2d3VEdwUmRUbEROREJNWmxGelRrZEhNRXhxVW1wNU1IbE5SRVV5VEhrdlVXMDVSMHd3V1VoUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXd2VW1kT1F6UXdUR1pTYVRsRGVXWk9Remd3VERkUmMyUkROREJNZGxGMVRrTXpNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUV4VVVYWjBRM2d3V1VSUmRuUkRlVEJNTjFGMU9VZE5NRmxpVW1remVsRnVUa00wTUV3elVYWjBRM2d3VERkU1owNURLekJNTTFKcE0zcFJiMlJEWkRCS1NGRnVaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх