EN|RU|UK
 Политика Украины
  43288  153

 Среди попавших в плен террористов "киборгов" есть комбат, – Генштаб

И.о. пресс-секретаря Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев подтверждает, что среди 16 попавших в плен к боевикам защитников Донецкого аэропорта есть командир батальона.

Да, эта информация подтверждается", - сообщил В.Селезнев агентству "Интерфакс-Украина", при этом не уточнив имя и звание комбата, передает Цензор.НЕТ.

По данным донецкого портала "62.ua", в плену у боевиков находится командир батальона Житомирской 95-й отдельной аэромобильной бригады, который защищал донецкий аэропорт с осени минувшего года и попал в плен 20 января, когда попытался еще с 8 десантниками прийти на помощь своим солдатам в осажденном новом терминале донецкого аэропорта. "Как стало известно, боевики завладели рацией "киборгов" и слышали абсолютно все их переговоры. И когда комбат с бойцами отправился за ранеными в аэропорт, их уже ожидали боевики", - говорится в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Раненые "киборги", попавшие в плен террористов, находятся в больницах Донецка: в переговорах по освобождению задействованы все силы, - Генштаб

Ранее советник президента Украины Юрий Бирюков сообщил на своей странице в соцсети Facebook, что командир сражавшегося в аэропорту Донецка батальона попал в плен к боевикам при попытке эвакуировать бойцов из терминала аэропорта: "Не дело и не задача комбата идти на эвакуацию, но он пошел - там были его люди. И сейчас он в плену".

Напомним, в полку особого назначения "Азов" в среду заявили, что силы АТО были вынуждены отступить от своих позиций в Донецком аэропорту после 242-дневной обороны.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Лидер террористов "ДНР" Захарченко анонсировал очередной "парад" пленных в Донецке

В Минобороны заявили, что бои вокруг аэропорта продолжаются, часть зданий и территории остается под контролем украинских военнослужащих. За минувшие сутки в боях за аэропорт погибли 6 украинских военнослужащих, 16 были ранены и попали в плен к боевикам, а 20 вышли из боев на территории разрушенных терминалов.

TUVwSVVYVk9SME13VEV4UmMwTkVVWFE1UTNkSlRrTlZNRXczVVhaa1F6RXdXV0pSZFhSRE5EQk1hMmN3VEVSU2FtUkhRVEJNTjFGMk9VTXJNRmxFVW1kcE9IWXdURlJSZG5SRE9UQk1XRkpvZEVNMk1FeHFVWFZUUkZGelRrZE9NRmxFVVhaMFF5OHdURGRTWjA1SFEweDVMMUZ6ZEVNck1FeFlVWFprUXprd1REZFJkamxETnpCTVdGRjJaRU01TUZsMlVYUlllbEYwT1VOM01FeDJVWFowUXpJd1RETlJkVTVETm1aT1F5OHdUSFpSZEdSRE9XWk9SME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRXhtVVhaSWVsRnpUa2RCTUV4NlVYVk9SMUJtVGtOM01GbEVVWFpPUXpRd1dUaG5NRXRFVVhCSWVsRnJPVU14TUV3elVtbE9SME13VEVSUmMxTkVVV3QwUTJnPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх