EN|RU|UK
 Политика Украины
  4181  45

 Террористы в принудительном порядке переводят учебные заведения на образовательные стандарты РФ, - СНБО

Террористы в Свердловске Луганской области в принудительном порядке переводят учебные заведения на образовательные стандарты РФ.

Об этом сообщил сегодня на ежедневном брифинге представитель Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко, передает Цензор.НЕТ.

"По оперативной информации, оккупационная власть г. Свердловска Луганской области в принудительном порядке переводит учебные заведения на образовательные стандарты РФ. В частности, введена 5-балльная система оценивания знаний учащихся (вместо 12-балльной), запрещено преподавание истории Украины. В то же время украинские педагоги оккупированной части Луганщины с августа не получают зарплату и облагаются поборами, школьники не могут получить документы об образовании и зарегистрироваться для участия в ВНО. Руководство бандформирований официально заявляет о планах получить в Рособрнадзоре лицензии на ведение образовательной деятельности, что является грубым нарушением как украинского, так и российского законодательства", - рассказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боевики "ДНР" решили перевести школы на систему обучения дореволюционной России: "Она самая удачная"

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGVEQk1OMUYwWkVONU1FeHFVWFZ1ZWxGMmRFTjRNRmxFVVhOT1F6TXdURGRSYzNSRGR6Qk1NMUYxVGtNeFprNURLekJNY2xGMWRFZEVNRXd2VVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVtZGtRekV3VEM5UmMwNUhRVEJNUkZKbmRFTTBNRXhtVVhaSWVsSm5kRU14TUZsRVVtZE9ReXN3V1VSUmRVNURNekJNZURnd1dXcFJkWFJES3pCTWRsRnpTSHBSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtkUVNVNURaekJMVWpnd1NuSlNaMDVIVERCTWVEZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUVprNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwST0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх