EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  118649  321

 Кто расстрелял остановку в Донецке? Факты и свидетельства. ФОТОфакт

В Донецке очередная трагедия, попадание в остановку, 9 погибших. Кремлевские пропагандисты обвинили украинцев, но тут же прокололись, сообщив, что в остановку попала мина.

Об этом пишет донецкий журналист и блогер pauluskp, передает Цензор.НЕТ.

обстрел

"Однако, дальность стрельбы из миномета - от 2,5 до 10 километров. На вооружении ВСУ минометы, стреляющие до 8 километров", - пишет журналист.

Читайте также: Террористы нанесли целенаправленный огневой удар по остановке в Донецке, - прокуратура

На карте точкой внизу отмечена остановка (конечная маршрута №3 на Боссе), а от нее проведена линия к поселку Пески - ближайшее место, где находятся украинские военные. Внизу слева счетчик, расстояние по прямой 15 146 метров.

обстрел

Смотрите также: В Донецке снаряд попал в остановку: есть жертвы, российские СМИ сообщают о 13 погибших. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

"Осознав, что прокололись, оккупационные СМИ сообщили об украинской диверсионной группе, которая вместе с минометом (!) заехала в город и обстреляла остановку.
Украинские ДРГ из коренных дончан действительно работают в Донецке, но даже до прихода в город Гиркина (Стрелкова) и речи не могло быть о "кочующих минометах" у них на вооружении. Сейчас это вообще фантастика, так как город наводнен оккупантами. Осознав, что и в этом прокололись, пропагандоны теперь рассказывают о снаряде, а о мине как бы забыли. Но из-за плохого взаимодействия банд, особенно в информационных вопросах, параллельно сообщили о задержании украинских диверсантов. То есть, получается, что диверсанты обстреляли остановку из пушки. Так и было, везли гаубицу через все блокпосты. Или на танке заехали - чего уж там, это ведь диверсионная группа. И почему-то именно на Боссе заехали, через весь город, на противоположную окраину. По дороге почему-то не обстрели ту же ОГА. Какие странные диверсанты! После убийства людей под Волновахой российские оккупанты решили отвлечь мир от совершенного ими преступления, устроив аналогичную бойню уже в Донецке и обвинив украинцев. Но, так как боевики в основном люди не местные, в городе не ориентируются и даже расстояние толком определить не могут - вновь создали кровавую картинку исключительно для внутреннего употребления. Убить дончан, а затем использовать их трупы для пропаганды - с первых дней российской оккупации одно и то же, непрерывный кровавый конвейер", - пишет журналист.
Читайте также: Троллейбус в Донецке был обстрелян террористами из жилых массивов, подконтрольных боевикам, - Минобороны

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх