EN|RU|UK
 Политика Украины
  28222  176
Материалы по теме:

 Британия разблокировала счета подельника Януковича Злочевского - Генпрокуратура Украины не предоставила доказательств

злочевский

Великобритания официально разблокировала счета компании Brociti Investments Ltd Николая Злочевского на сумму 23 млн долларов в связи со снятием всех обвинений.

Центральный уголовный суд Англии и Уэльса 20 января закрыл уголовное дело о незаконных доходах экс-министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского, разблокировав 23 млн долларов. Об этом говорится в решении Центрального суда по уголовным производств Англии и Уэльса, сообщает пресс-служба компании, передает Цензор.НЕТ.

Как отмечается, дело было закрыто после того, как суд проанализировал период с 2002 года по декабрь 2014 году на предмет неправомерности источников происхождения средств компаний, конечным бенефициаром которых является Николай Злочевский, и не нашел оснований для продолжения рассмотрения дела.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Европейский суд по правам человека закрыл дело Тимошенко

"В течение девяти месяцев велось расследование. В начале декабря прошлого года состоялись судебные заседания, а 20 января 2015 было вынесено официальное решение о незаконности ареста средств компании", - говорится в сообщении.

Bursma Holdings заявляет, что на сегодняшний день в международных судах нет производств по Злочевскому.

Деньги были заблокированы на счетах компании Brociti Investments Ltd в апреле 2014 года Управлением по борьбе с экономическими преступлениями Великобритании.

Напомним, 16 января стало известно о том, что Генпрокуратура объявила в розыск Злочевского. Ему объявлено подозрение в совершении преступления по ст. 268-2 Уголовного производства, это статья, которая предусматривает ответственность за незаконное обогащение.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Не может быть оправдания преступлений предыдущей власти, - Порошенко сегодня подпишет закон, позволяющий вернуть награбленное Януковичем и Ко

Николай Злочевский занимал должность министра экологии со 2 июля 2010 по 20 апреля 2012 года в правительстве Николая Азарова.

Председатель правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин на своей странице в Facebook так проккоментировал новость о разблокировании счетов подельника беглого экс-президента:

"Если это правда, то Порошенко и Ярема должны проползти на коленях всю Институтскую. Вместе. Держась за руки. За ними должны на коленях ползти депутаты, которые после этого не подпишут постановление об увольнении Яремы.
Команда Центра Противодействия Коррупции делала все возможное, чтобы этого не случилось. Выясняем детали, чтобы попробовать отыграть", - написал Шабунин.

TUVwMlVtcDBSMEl3V1V4U1owNURkekJaWWxGMVRrZFFUSGt2VVd3NVF6Y3dURGRTYURsRE1UQk1URkpuWkVNMk1FeHFVWFZUT0hZd1RFUlNaMDVETVRCWlNGSm5ibnBSZFRsSFR6QlpTRkpuZEVkQk1FeEVVbWgwUXpRd1dUazRNRmxJVVhOT1F6a3dUSEpTYUhSRE5EQk1hRGd3V1VoU1p6bERNR1pPUjBJd1dXWlJkR1JIUXpCTVFqZ3dXV1pSZFU1RE9UQk1OMUZ6ZEVNNU1FeHFVWFZ1ZWxGcmRFTXhNRXgyVVhWT1F6WXdURGRSYzJSSFFUQk1hbEpuZEVOM01Fd3pVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх