EN|RU|UK
 Политика Украины
  8193  71

 На Донбассе существенно увеличилось количество российской тяжелой военной техники, - генсек НАТО

Столтенберг подчеркнул, что Альянс постоянно фиксирует перемещение российских солдат и техники через украинскую границу.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил об обеспокоенности эскалацией боевых действий на востоке Украины и ростом количества российских войск вторгшихся в Донбасс, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

"На протяжении нескольких месяцев мы наблюдаем присутствие российских войск на востоке Украины. Мы также видим там существенное увеличение количества российской тяжелой военной техники. Это не способствует мирному урегулированию ситуации, которое все мы поддерживаем. Поэтому мы призываем Россию прекратить поддерживать силы сепаратистов, выполнять свои международные обязательства и действовать в соответствии с Минским соглашением", - отметил Столтенберг.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мы готовы рассмотреть заявку Украины на членство в НАТО, - Столтенберг

Отвечая на вопрос журналистов, который попросил прокомментировать заявление Киева о том, что на территории Украины находятся десять тысяч российских военнослужащих, Столтенберг сказал, что не может говорить о конкретных цифрах, поскольку российская сторона то вводит войска, то выводит их. "Однако я могу сказать, что на протяжении нескольких месяцев мы наблюдаем присутствие российских войск на востоке Украины. Как я уже подчеркнул, мы также наблюдаем наличие тяжелой военной техники и увеличение ее количества на востоке Украины. Речь идет о такой технике, как танки, артиллерия, бронетанковая техника, современные системы ПВО, и это присутствие российских военных и военной техники на востоке Украины не способствует мирному урегулированию ситуации путем переговоров", - сказал он.

Генсек НАТО призвал Россию прекратить поддерживать террористов, вывести свои войска из восточных областей Украины и выполнять условия Минского соглашения.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Европарламенте обеспокоены армией РФ в Крыму: "Весь южный фланг НАТО под угрозой. Центральная Европа сейчас будет уязвимой"

Напомним, сегодня под Донецком было зафиксировано передвижение десятков российских Градов.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVkRE1FdzNVWFU1UjBNd1RGaFJkbVJEZURCTVdGSm5Ua042VEhrdlVYTk9SMEV3VEhwUmRVNUhVRWxPUTJjd1MxSTRNRW96VVd0T1Eya3dTalU0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVR1pPUTFVd1REZFJkbVJEZURCTVJGSm5aRWRD
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх