EN|RU|UK
 Политика Украины
  40711  157

 В Берлине вчера было Бородино: смогли договориться лишь по одному пункту минских соглашений, - Климкин

Во время встречи в Берлине главы МИД стран "нормандской четверки" достигли прогресса только по одному пункту минских договоренностей.

Об этом написал министр иностранных дел Украины Павел Климкин на своей странице в Twitter, передает Цензор.НЕТ.

"В Берлине вчера было Бородино - дипломатическая битва, в которой никто не выиграл и не проиграл. Сделали шаг вперед по одному пункту минских договоренностей", - написал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Главы МИД "нормандской четверки" договорились о срочной встрече контактной группы по Донбассу, - Штайнмайер

По его словам, речь идет о выводе вооружений: "Договорились, что контактная группа соберется обсудить отвод вооружения. Мы настояли и Россия пообещала привезти туда Захарченко и Плотницкого"

По другим пунктам, как отметил глава украинского МИД, Россия вести переговоры не хочет.

"Но другие пункты Минска РФ обсуждать не хочет. Это так не работает. Еще РФ обещает поговорить с террористами. По сути, поговорить сама с собой", - написал Климкин.

"И не верьте российской дезинформации: нет новых "инициатив Путина". Никто их не обсуждает и не поддерживает. Есть минские договоренности. Нужно ВСЕ их выполнять". - добавил Климкин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путин отправляет воевать в Украину недавно набранных питерских "срочников" из 138-й ОМСБР, - Комахидзе

Напомним, ранее сообщалось, что Павел Климкин остался недоволен итогами встречи министров иностранных дел в "нормандском формате" в Берлине.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNM01FeHFVWFpPUXpZd1RHcFJkbE00ZGpCTUwxRjBaRWRCTUV4WVVYTTVReXN3VEV4UmRuUkhRVEJaZERnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх