EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  24391  71

 В Киеве презентовали новый украинский беспилотник, способный "видеть" ночью. ФОТОрепортаж

Киевское предприятие "Атлон Авиа" презентовало отечественный беспилотник "Фурия" (БПЛА). Аппарат уже состоит на вооружении Национальной гвардии Украины и некоторых подразделений Вооруженных сил Украины.

"Название комплексу - "Фурия" - дали наши бойцы. Так оно и закрепилось", - сказал директор ООО "НПП "Атлон Авиа" Артем Вьюнник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый регион.

беспилотник

Он сообщил об основных технических характеристиках "Фурии": "В состав комплекса входит планер, оптическая головка, командный пункт с двумя мониторами, на которых отображается геоинформационная система с привязкой координат и GPS-позиций самолета в воздухе. Второй монитор позволяет вести наблюдение через оптическую камеру, - сообщил Вьюнник. - Тип планера - летающие крыло. Материалы - стеклоткань, углеродная ткань, карбон. Все это производится на заводе "Атлон Авиа" в Киеве. Силовой агрегат электрический. Это позволят добиться высокой надежности в полете. Питание две батареи по 16 тысяч миллиампер-часов (мА/ч), что позволяет добиться до двух часов полета в зависимости от погодных условий. Крейсерская скорость - 65 километров в час, а максимальная - до 130 километров в час. Дальность полета около 100 километров от момента вылета, до момента возврата при радиусе действия от наземной станции аппарата до 30 километров. Он оснащен дневной и ночной оптической системой наблюдения".

Смотрите также: Украинцы из Чикаго передали воинам в зону АТО беспилотник. ФОТО

беспилотник

В компании планируют добавить в аппарат систему автоматического взлета, автоматическую систему целеуказания. Кроме того, в "Атлон Авиа" до конца нынешнего года планируют разработать новый БПЛА, который будет иметь улучшенные характеристики и повышенную устойчивость к системам радиоподавления, а также систему возврата "домой" при отсутствии GPS.

беспилотник

В свою очередь руководитель исследовательских программ Центра исследований армии, конверсии и разоружения Сергей Згурец утверждает, что сейчас в зоне боевых действий на Донбассе у украинских силовиков порядка 30 БПЛА, а минимальная потребность ВСУ в беспилотных летательных аппаратах - более 400 штук.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Разработан новый беспилотник: крутая оптика и тепловизор, защита от наведения, пять часов в воздухе, - волонтер Давид Арахамия. ФОТО+ВИДЕО

"ВСУ сейчас используют беспилотные системы "Стриж" и "Рысь", общее количество которых несколько десятков. Когда мы говорим о беспилотниках, поставляемых волонтерами, то я думаю их тоже не больше 30-40 штук. Но у них небольшая дальность полета и с осени прошлого года россияне их глушат, поэтому зачастую они не долетают до вражеских позиций", - отметил он. Згурец сообщил, что по американским подсчетам на бригаду необходимо порядка 200 беспилотников разного ранга. "Наши беспилотники разделяются на три ранга: микро - дальность полета до 2 км, мини - до 15 км и тактические - до 80 км. Так вот, на сегодня тактических аппаратов у нас нет вовсе, кроме тех "Рысей" и "Стрижей", которые летают быстро, как крылатые ракеты, и не успевают снять все, над чем они пролетают. Беспилотников тактического уровня нам необходимо хотя бы 10 штук, а по оценкам военных - их необходимо минимум 400".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONE1FeFlVbWRrUXk4d1RHcFJkVGxES3pCWlRGRjJaRU0wTUV4d09EQk1URkYyZEVNck1GbEVVbWM1UXpJd1RGaFJkbVJETkRCTVZqZ3dURVJTWjA1RE9EQk1hbEpxTTNwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх