EN|RU|UK
 Общество
  1437  30

 ГосЧС отправила 330 тонн гуманитарного груза на Донбасс

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям отправила 330 тонн гуманитарного груза в Луганскую и Донецкую области в четверг.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГосЧС, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Согласно сообщению, в состав гуманитарного груза входит около 1 тыс. продуктовых наборов, а также груз продуктов питания: крупы, макаронные изделия, мука, сахар, растительное масло, овощи, фрукты, рыбные и мясные консервы, сыр, чай, кофе, сладости, питьевая вода.

Смотрите также: "Никому мы ни хера не нужны. Билеты в театр предлагали. Какие билеты?! Я жрать хочу", - жители оккупированного Донецка о гуманитарной помощи из России. ВИДЕО

Также в состав груза входят средства личной гигиены.

Груз будет доставлен 3 колоннами грузовиков, одна из них в количестве 7 автомобилей отправилась из города Павлоград Днепропетровской области в Мариуполь Донецкой области.

2 колонны автомобилей отправлены из Харькова, первая из них в составе 10 автомобилей направилась в город Северодонецк Луганской области, вторая в составе 7 автомобилей - в Краматорск Донецкой области.

Продукты питания для жителей Донбасса были собраны совместными усилиями спасателей ГосЧС, благотворительных и волонтерских организаций, сельскохозяйственных и фермерских предприятий и граждан Украины.

Смотрите также: "Медикаментов нет, денег нет, гуманитарки нет", - "сладкая" жизнь жителей Алчевска под контролем боевиков "ЛНР". ВИДЕО

В сообщении отмечается, что руководители Донецкой и Луганской обладминистраций решают вопросы о возможности адресной доставки части груза в социальные учреждения, которые находятся на подконтрольных боевикам территориях.

Вице-премьер-министр Геннадий Зубко сообщил журналистам, что гуманитарную помощь из прошлого конвоя, доставленного в декабре, удалось передать в 16 социальных учреждений на подконтрольных боевикам территориях.

В этот раз ГосЧС имеет заявки от около 100 таких учреждений.

Смотрите также: "Мина в чердак попала. Кухня и сарай сгорели сразу. Шестнадцать коз погибло", - жителям прифронтовых сел передали украинскую гуманитарку. ВИДЕО

Зубко подчеркнул, что самопровозглашенные власти оккупированных территорий не оказывают никакого содействия в доставке гуманитарного груза.


VEhrNGRrdzVRM293V1ZCUmRrNURkekJNTTFGMVRrZERNRXhFVW1kT1F6a3dURVJTYW5sRVVYWTVReXN3VEhwUmRuUkhTakJaZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх