EN|RU|UK
 Политика Украины
  24841  150

 В Европарламенте обеспокоены армией РФ в Крыму: "Весь южный фланг НАТО под угрозой. Центральная Европа сейчас будет уязвимой"

Европейские депутаты призывают дать симметричной ответ на военные действия России в Крыму и Черном море.

В Европейском парламенте обеспокоены изменениями военной ситуации в Черном море после аннексии украинского Крыма Россией. Об этом заявили члены Подкомитета по вопросам безопасности и обороны на заседании во время обсуждения соответствующего проекта доклада, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

"Центральная Европа сейчас будет уязвимой, и весь южный фланг НАТО будет под угрозой", - заявил, представляя доклад, его автор Иоан Мирча Паску. Он также отметил, что кроме проблем в сфере безопасности, вызванных с размещением дополнительных российских вооруженных формирований в Крыму, аннексия полуострова изменила и экономическую ситуацию, в частности, что касается добычи нефти и газа на шельфе Черного моря.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Экс-президент Чехии Клаус заявил, что Крым всегда принадлежал России, а Украина - "расколотая, искусственно созданная страна"

По словам докладчика, аргументы России о том, что Крым когда-то находился в ее составе, не могут быть обоснованными. "Есть много подобных примеров в мире", - сказал он.

Польский депутат Марек Юрек отметил, что ЕС должен дать надлежащий политический ответ на аннексию Крыма. "Наша реакция должна быть симметричной. Если ситуация в Черном море меняется, Запад должен также отвечать, тем более мы помним, что Балтийские страны также находятся под угрозой", - сказал он.

Представитель Эстонии Тунне Келам подчеркнул, что Россия своими действиями нарушила существовавший международный порядок. "Крым сейчас стал российской базой, где концентрируется больше военных", - отметил депутат. Он добавил, что ЕС должен иметь более активную позицию по отношению к России, а не ограничиваться одними лишь декларациями.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российская власть проводит "профилактическую обработку" крымских татар для их запугивания, - Меджлис

Единственным, кто выступил против утверждений в проекте доклада, был "теневой" докладчик от группы объединенных левых Хавье Кузо Пермой (Испания). Он заявил, что депутаты Европарламента должны, прежде всего, думать об интересах граждан собственных стран, а не о санкциях в отношении России.

Предполагается, что доклад будет вынесен на голосование на сессии Европарламента в марте.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх