EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  47660  953

 Польша: "Освенцим освободили украинские солдаты". Чуркин возмущен: "В Украинский фронт входили разные национальности!"

Постпред России при ООН Виталий Чуркин напомнил польскому коллеге Богуславу Виниду, что концлагерь "Аушвиц-Биркенау" в Освенциме был освобожден советскими солдатами разных национальностей

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ру.

"Он назывался "Первый Украинский фронт", потому что освободил Украину от нацистов до того, как с боями дошел до Польши. Как и все другие части Красной армии, он был многонациональным и состоял из русских, украинцев, белорусов, грузин, армян, азербайджанцев, представителей народов Центральной Азии и многих других - свыше 100 этнических групп Советского Союза", - заявил российский постпред в ходе конференции в штаб-квартире Всемирной организации в память 70-летия освобождения концлагеря.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Освенцим освобождали украинские солдаты и украинский фронт" - Польша объяснила, почему на годовщину освобождения концлагеря не пригласили Путина

"Посол Винид, пожалуйста, объясните это своему министру иностранных дел, который сделал довольно странное заявление по этому вопросу. Я уверен, он не хотел обидеть стольких людей", - обратился Чуркин к польскому коллеге.

Как сообщалось, в МИД России призвали прекратить издеваться над историей и уважать память людей, не пожалевших своей жизни ради освобождения Европы.

Ранее глава МИД Польши Гжегож Схетина заявил, что узников концлагеря "Аушвиц-Биркенау" в Освенциме освободили украинские солдаты.

VEhrNGRrdzVRMU13U2pkUmEyNTZVVzUwUjBJd1RFeFJkR1JET1RCWllsRjFUa000Wms1RFpqQk1OMUYxT1VkTk1GbHFVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 10 из 10
<<<2 3 4 5 6 7 8 9 10
Страница 10 из 10
<<<2 3 4 5 6 7 8 9 10
   
 
 
 вверх