EN|RU|UK
 Политика Украины
  57694  407

 "Мирный" план Путина - это российский план оккупации Украины, - постпред США в ООН Пауэр

сша

Президент РФ Владимир Путин предлагал президенту Украины Петру Порошенко легитимизацию территориальных захватов боевиков и пребывания армии РФ в Украине.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом глава представительства США при Организации Объединенных Наций Саманта Пауэр сказала во время очередного заседания Совета безопасности ООН в Нью-Йорке.

"Недавно президент Путин предложил президенту Порошенко обсудить российский мирный план для того, чтобы освободить Россию от обязательств по Минским соглашениям", - сказала Пауэр.

По ее словам, российский план предусматривал легитимизацию территориальных захватов сепаратистов с сентября, а также пребывания российского персонала и военной техники на территории Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За время "тишины" у террористов на Донбассе стало вдвое больше оружия, - командующий сухопутных сил США в Европе

"Мы видели такие мирные планы и раньше. Это было в Абхазии, Южной Осетии и в Приднестровье", - рассказала Пауэр. В этой связи посол США добавила, что когда президент Порошенко не принял предложения Путина, Россия пошла на обвинения Украины в том, что это является доказательством незаинтересованности Украины в достижении мира. "Давайте этот "мирный" план Путина называть своими именами, это российский план оккупации Украины", - убеждена Пауэр.

Вместе с тем она акцентировала внимание на том, что если Россия действительно серьезно относится к миру, она должна добросовестно выполнять Минские соглашения и в соответствии с ними вывести всю военную технику, военный персонал, освободить всех заложников, в том числе летчицу Надежду Савченко, прекратить поддерживать сепаратистов и обеспечить контроль Украины над государственной границей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Постпред Украины в ООН Сергеев перечислил части армии РФ, которые вторглись на Донбасс

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх