EN|RU|UK
 Политика Украины
  46235  249

 Постпред Украины в ООН Сергеев перечислил части армии РФ, которые вторглись на Донбасс

Постоянный представитель Украины при Организации объединенных наций Юрий Сергеев в ходе заседания Совбеза ООН обратился с прямым вопросом к российской делегации о том, что делают подразделения ВС России на территории Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, для этого он перешел в своем выступлении с английского на русский язык.

"Что делает в районе населенных пунктов Георгиевка и Кумачево батальон 76-й Воздушно-штурмовой дивизии из Пскова? Что делает в районе населенных пунктов Георгиевка и Победа батальон отдельной воздушно-штурмовой бригады из Ульяновска? Что делает в районе населенного пункта Старобешево батальоны 76-й отдельной моторизованной бригады из Майкопа и 49-й из Ставрополя?" - обратился к постпреду России украинский представитель.

В этом контексте он также перечислил армейские подразделения из Волгограда, Калининграда, Костромы, Шилово, Юрги, Олейска, Гусиноозерска, Печенеги, Спутника, Новороссийска, Тулы, Наро-Фоминска и других, чье присутствие российская стороны скрывает.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Генсек НАТО призвал Россию вывести войска из восточной Украины

"В общей сложности - более 8 тысяч. Они там все в отпусках, как мы неоднократно слышали из пояснений российской стороны? Их семьи об этом знают?" - спросил у руководителя российской делегации посол Сергеев.

Украинский представитель отметил, что "в официальном порядке Россия отвергает информацию о командировании на восток Украины военных, а семьи подтверждают это".

Вместе с тем, Юрий Сергеев обратил внимание Совбеза ООН, что незаконные вооруженные группировки в последнее время расширяют зону атак и обстрелов, получив подкрепление и оружие с территории РФ, ввезенное в так называемых "гуманитарных конвоях".

Отметим, что российская делегация, которая воспользовалась правом на дополнительное выступление в ходе заседания, оставила без ответа вопросы украинской стороны.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 31-го блокпоста уже нет, возвращаться некуда. Остальные позиции наши удерживают, - волонтер Павел Кащук

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх